做一个懂得感恩的人作文
时光流逝,春去秋来,在爸爸妈妈和爷爷的爱护下,我渐渐长大。在成长的过程中,也会碰到一些困难,但在困难面前,是爸爸妈妈一直鼓励我,让我勇往直前。
10年前,那个初春的一个早上,天空下着蒙蒙细雨,空气中充满丝丝凉意。医院里的产房传来一声清脆的啼哭,伴随着家人高兴的眼泪与灿烂的笑容,我降临到这个世界,因为我的到来让全家更加充满欢声笑语,春意盎然……那天夜里,爸爸用暖暖的胸膛整晚都抱着我,生怕我受冻,让我睡得好香好甜。也许我还不知道流光溢彩的微笑中还有生育的苦痛,不知道是爸妈坚持不懈的努力唤醒了沉睡的我。
一岁时,我睁大眼睛,蹒跚学步,极力想去看一看外面的精彩世界。爸妈扶着教我走路。走着走着,突然摔倒在地,他们并没有马上扶起我,而是鼓励我自己努力站起来,当我坚持着站起来后,迎来大家的热烈掌声与深情相拥。三岁时,在刚去幼儿园的路上,我哭哭啼啼,泪眼汪汪,很不愿离开爸妈。虽然大都是爷爷接送,但那种舍不得的感觉永远忘不了。六岁时,上小学了,我有更多的为什么总是向爸妈提问,爸妈也总是耐心地给我讲解。在批改我的作业时也时常提醒我:呀,这道题做得不细心呵!咦,这道题格式没写正确,重写好吗?!那道题还可以有另外一种简便方法哟
书山有路勤为径。为写好作文,爸爸鼓励我多阅读。社区旁边有一座24小时免费图书馆,他特地陪我办了张借书卡,并教会我如何使用,以便让我经常借阅各类书籍,同时坚持写读书笔记。我可一定要珍惜这样的读书机会,多在书本的海洋里吸取知识营养。
爸爸、妈妈,还有爷爷,我爱您们!在我有危险的时候,您们用宽大的身躯,保护着我;在我有困难的时候,您们用浓浓的爱心,精心指导我;在我取得一些成绩的时候,您们用热烈的掌声和奖品奖励我、鼓励我,让我更棒、更加出彩!
子曰:弟子入则孝,出则悌,谨而信,泛爱众而亲仁,行有余力,则以学文。我一定要把父母的养育恩化为学习的动力,牢记老师的教导,友好待人,做一个对社会和祖国母亲有奉献的人。
如果我是一只小船,愿载着父母一起走遍千山万水,不管有多累,都要好好地感受这个鸟语花香的美好世界。相信这个世界因为孝与爱而更加美丽和温暖。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……
相信自己,努力吧!一定要做一个令爸爸、妈妈自豪的女儿!