他们,一群不平凡的人,愿意做人的阶梯,愿意好好教书。他们在迁移和渗透的过程中教会了我们很多知识,教会了我们很多道理。亲爱的老师,我想说谢谢你!
幸运的是,我在学校的经历中遇到了很多好老师。他们在课堂上幽默、严肃、深刻或简单。多彩而迷人。让我和你们两位亲爱的老师分享一下。
政治老师的和蔼可亲深深地感染了我。她的笑容让我觉得自己像个春风;她的语速温和却富有感染力,看起来不是在讲课,而是在用政治风格诠释一首诗。"民族区域自治制度是中国的一项基本政治制度."还没上课,打开课本,内容好无聊。老师进来了,还笑着。阳光的金光溢出窗户,抚摸着她的脸。老师手里拿着一本政治书,先给我们做了介绍。没想到,真的很神奇!“难道没有一首歌是这样唱的吗?五十六个星座五十六朵花……”老师唱了首经典歌曲《爱我中华》。我们陶醉在歌声中,微笑着,默默叹息着,觉得很精彩!其他学生抢先了。一首歌没唱完,观众就热烈鼓掌。老师用歌曲引出这节课的内容,很有娱乐性,所以想说谢谢!
化学老师很年轻,但是有一种成熟的美。她的演讲风格真的说服了我。在实验设备前,她很熟练:高锰酸钾加热时,试管里漂浮着一层淡紫色的雾气,酒精灯的火焰跳动着,明黄色温暖着我的心脏,连接试管的导管伸入水中,愉快地冒着气泡。就在我兴致勃勃地看着实验现象的时候,“子”的声音把我拉回了现实。时间定了两秒,试管底部裂开一条缝,然后就掉下来了。淡紫色的“雾气”消散了,剩下惊慌失措的高锰酸钾粉末躺在桌子上。心里忐忑,不知所措。但是老师不以为然,很淡定的盖上酒精灯,取下半个试管,把乱七八糟的碎片收拾干净,一边给我们解释为什么会出错。就这样,老师教会了我从错误中学习知识,以及一种遇事不用慌张的好态度。
“路很长,修远很尴尬。我就上上下下。”我将牢记老师们的谆谆教诲。你给了我信心,你让我飞翔,你让我远航。谢谢你,我亲爱的老师!