经典感恩老师的作文
今天的感恩演讲会,许多同学都不想去,可去了以后,大部分同学都哭了。
演讲的老师姓陈,他站在台上先问:“你们觉得世界上最宝贵的是什么?”有的回答:“金钱!”有的回答:“知识!”有的回答:“生命!”陈老师说:“都不对,最宝贵的是你们的孩子!你们的学生!”台下沉默了。
陈老师问我们:“你们爱你们的老师吗?”我们小部分同学小声的回答:“爱!”陈老师说:“你们不爱!”他接着说:“心理研究表明当一个人的话是发自内心的时,他说话时声音很大,不是发自内心的,声音就很小。”
他又给我们说了一个故事:一个上海大学毕业的女孩,她到西部去支教,可那里环境艰苦,她心想:哎呀,还是别教了吧!环境这么不好!于是第一天晚上她就把辞职书塞到村长家里,打算第二天走。可当第二天她打开门,她惊呆了。村长带着村里所有学生站在门口,村长恳求她留下来,这时,学生们齐刷刷的跪了下来,她被震撼了,留了下来。她送走了一批批学生,直到三十八岁那年,她因劳累过度,患了癌症,可她依然无怨无悔。之后,他说:“你们从来没理解过老师,他们给你们布置很多作业,你们在心里暗暗骂老师,可他们是为了你们有出息啊!当你们在玩耍时,在进入梦乡时,老师在做什么?他们在拼命地备课,改作业啊!”这时,许多同学哭了,所有老师哭了,我不知为什么,眼泪在眼眶里打,可还是拼命抑制住,没落下来。
陈老师让我们的老师到前面去,与他站成一排,轮流发言。同时还有许多同学上去送花给老师们。许多老师是边哭边说的,泣不成声。连男老师都在边哭边说。我们班的老师声音很小,他说:“我希望你们将来在社会上能有一席之地。”一四班的实习班主任抽泣地说:“再有一个星期我就离开你们了,一四班的同学们,我爱你们!”
发言完毕后,陈老师再次问:“你们爱老师吗?”台下的同学们大声地回答道:“爱!”
是啊!老师为我们操碎了心,我们怎么不应该感谢他们呢?
感恩老师!