经典感恩老师的作文
小时候,书上便说,我们是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁,一日也不曾懈怠,在那些风吹雨打的日子,一路呵护着我们走来,只为让我们能够茁壮成长。
记得三年级的时候,晨读时间,走进教室的不是安老师而是伊老师,大家都很奇怪,因为安老师从没请过假。伊老师满脸严肃的说:“你们的安老师家中出了意外,不能来了,今天就由我来代课。”听了伊老师的话同学们十分着急,既担心老师家中的情况,又时逢期中考试,大家纷纷猜想,以为老师这段时间不会来上课了。不一会,事情出乎了我们的意料,我们都大吃一惊,安老师来了!安老师来了!焦急的心情顿时平静下来,教室里安静极了。老师像往常一样,从容地走上讲台,慈祥的面孔,爽朗的话语,一字字一句句,渗透进我们每个人的心中。老师啊,您把家中的大事当成了小事,您时刻装着我们这些不懂事的孩子,老师我们多想替您分担,老师啊,您辛苦了。
您的爱已融入我们的血液,有多少日日夜夜您在灯下独自叹息,又有多少次您为我们流下喜悦的泪水。对于我们的不懂事、调皮,您从没有任何怨言,老师!小树会长高,麦子会成熟,您的付出,一定会开花结果。
我们永远都记得,是您开化了我们的蒙昧;是您帮我们度过成长中一个又一个难关;是您一次次的鼓励,给我们信心和力量;是您带我们进入知识的殿堂,让我们不断探索知识的宝藏。老师我们感谢您,我要为您献上最美的康乃馨,您是我们的亲人,您的爱是无价的,您的无怨无悔真诚付出,让我们懂得用爱去感恩亲人。
老师,您的爱是那么无私,那么伟大。在那些一路走来的日子里,为我们遮风,为我们挡雨。如那蜡烛般,燃烧了自己,只为照亮我们的前路。亦如母亲般,不论我们前行多远,也走不出那喊着关心与期待的目光。
因为老师的辛勤哺育着我们成长,伴我们走过无数风雨。在人生的路上,留下一长串的脚印。所以我们要感恩老师的辛勤,感恩老师的无悔付出,感谢老师教诲我们的道理,感谢老师在我们放弃自己时的坚持,感谢老师一路扶持,在炎炎夏日为我们遮阳,在秋雨连绵时,为我们挡雨,在您的呵护中,花儿绽放笑脸,茁壮成长。