懂得感恩作文
看到母亲日日夜夜的为我操劳,我感动过;看到老师不辞辛苦的为我们备课,我感动过;接过陌生人竭尽全力的帮助,我感动过……就是在这一次次的感动中,我懂得了感恩。
——题记
第一次月考的成绩终于公布了。我急切的等待着卷子发到我的手中,可等来的却是一个鲜红的“79”,那带着一个个叉号的卷子。看着那少得可怜的分数,我不禁流下了泪,也很后悔:考试时为什么不认真做呢?可现实已经不能改变,我只好止住哭泣,忐忑不安地走会了家,把卷子呈给了妈妈。谁知,妈妈并没有训斥我,我倒是一句话都没说,就哭了起来。那天晚上,我很感谢妈妈没有训斥我。
第二天,我起床之后,像往常一样去拿眼镜,却发现眼镜下压了张纸:“妈妈相信你有耐心并且有毅力,改掉马虎不认真的毛病,我们一起提高,好吗?”看完纸上的内容,我已是泪流满面。我看着那清秀的字迹,心中油然而生出一种感动,一种感激。妈妈为我做了许多,也忍受了许多,而我却不知回报。我不禁又哭了起来。
“昨天是感恩节!”11月28号早上,我刚踏出家门,便想起了这一重大事件。回想起第一次月考后,妈妈为了让我改掉不认真的毛病,想尽办法,帮助我的情景时,我决定给妈妈一个惊喜。
晚上,我一到家就钻进了卧室。
我精心挑选了一张图画,虔诚地画在了卡片上,又仔仔细细的写下了对妈妈的祝福:“妈妈,您还记得第一次月考后,您所做的吗?也许您不会在意,可女儿要永远铭记在心上,那是我人生中一笔宝贵的财富。妈妈,谢谢您!感恩节快乐!”我写完后,悄悄潜进了妈妈的卧室,把它放在了桌子上,又冲了一杯妈妈最喜欢的菊花茶,放在了卡片旁边。
吃过饭,我把妈妈“骗”到了卧室里。妈妈端起茶杯,正准备喝,发现了卡片,打开读了起来。我躲在门外,一直在看着妈妈。妈妈转身,看到正在“偷窥”的我,欣慰地笑了。妈妈什么也没说,但我知道,妈妈的开心、快乐早已定格在了四目相视的那一瞬间。
感恩节迟到了,但祝福永远不迟到。