每天晚上我写作业的时候,妈妈总会端一杯平淡无味的白开水送到我的房间。
刚开始的时候我在妈妈的督促下喝完了白开水,后来我开始讨厌白开水,觉得这个世界上最难喝的就是白开水了。每次去同学家的时候,都会看见很多的饮料,非常的羡慕。回到家后,我问妈妈:“妈,为什么你不给我端一杯饮料,而是一杯白开水呢?”妈妈并没有回答,只是对我笑了笑。晚上我以为妈妈会端一杯饮料,可是妈妈进来的时候,她的手里却还是端着一杯普通的白开水。我不情愿的喝了白开水,觉得妈妈好自私,不给我买饮料。
到了星期五的下午,妈妈对我说:雯雯,你周末住在外公家吧:”我一听一蹦三尺高,一到星期六,我就兴奋的到了外公家,妈妈走后,我就飞快的下楼买了很多饮料,红茶、绿茶、果粒橙等,可是不知道怎么,我觉得饮料并没有平常好喝,反而心里有种说不出的滋味。不由自主的想起了妈妈那平淡无味的白开水。第二天我缠着外公说要回家,外公问我为什么,我并没有回答,其实我是想念妈妈的白开水了。
回到家后,妈妈还是给我端一杯平淡无味的水,我笑了笑,喝完的妈妈给我的白开水。
这是我终于明白,白开水虽然平淡无味,但是里面却包含了妈妈对我所有的爱。