像风一样地,翩然而至,您伫立讲台。我痴迷仰望的,是您帅呆了的脸庞。不敢久视,低下头在书页里寻找我的梦想。偶尔偷偷瞟一眼,花开在我的心房。
像雨一样地,泠泠作响。您的桃唇翕张,那大珠小珠落玉盘的天籁,侃天南地北,聊古今中外。我随您徒步大漠,看长河落日的壮美;我随您攀越蜀道,守峥嵘崔嵬剑阁。我随您徜徉康桥,寻林徽因的倩影;我随您信步边城,觅翠翠的守望。我随您憩莱茵河畔,等睡美人醒来莞尔一笑;我随您游维洛那城,吊罗密欧朱丽叶千古悲情……得意时,您的天籁是冰雨;失意时,您的天籁是春雨;踟蹰时,您的天籁是茫茫瀚海边的明灯。
像雾一样地,神秘离奇。会听到离开的师哥师姐一次次问您的身体,我的记忆里您是从不会生病的铜墙铁壁!早起晚睡中午抗战,夜巡时迅捷地拈走我的手机,我的记忆里您是从不会疲惫的超人战神!网吧里,台球室,机警的我,总逃不出您如来佛的神掌!撒个谎,谈个恋爱,聪明的我,总避不了您的火眼金睛!
……
三年,一千多个日日夜夜,我是您的喜怒哀乐,我是您长长久久的守望!
三年,您对我像雾像雨又像风,只是来来去去都不是空,您让我的梦想扬帆,您把我的心填满。
遇上了您,生命里满是奇迹!就让我在佛前苦苦地求五百年,求佛让我们来世再结一段尘缘:让我做您的老师,还您今世情缘!
我的好老师!