我有一个幸福温馨的家庭,我的爸爸是办公室主任,妈妈是一位小学老师。我非常爱我的爸爸妈妈,而爸爸妈妈也无微不至的照顾着我。
小时候,我“衣来伸手,饭来张口”,过着无忧无虑的生活,总有两双大手在我的人生中不停地飞舞着。记得儿时在幼儿园得到大红花时,两双手便齐刷刷地竖起了大拇指;可受到老师的批评,回到家我潸然泪下时,两双手又为我抹去眼角的泪花,然后入情入理地教我做人的道理。晚上,两双手轮流抱起我声情并茂地讲起故事来,不一会儿,我便甜甜地进入了梦乡。
在我儿时的印象中,妈妈的手很修长,嫩嫩的,滑滑的,香得想把它吃进去。可因为一次洗碗不小心被破碗“毁了容”,鲜红的血从妈妈右手的无名指汩汩流出……从此,妈妈的那只手就永远地留下了一道伤痕,而这双曾经摸上去像绸缎一样的手变得没有那么滑,也没有那么嫩了。当长大后再捧起这双手时,焦黄的皮肤使我又落泪了,妈妈却拍拍我的肩膀说:“没事!只要你努力学习,妈妈再苦也值得!”
爸爸的手宽大而厚实,平时,妈妈工作很忙,爸爸几乎用这双手撑起了整个家。每天,大手洗碗、洗衣、炒菜、淘米……这些繁琐的家务劳动渐渐地让爸爸的双手布满了老茧,手变得粗糙无比。有时爸爸用这长满老茧的双手抚摸着我的头时,看着焦黄的皮肤有些裂开了,厚厚的茧一排一排像松树皮!这是人的手吗?当我饱含泪水望着他时,他却笑着鼓励我说:“坚强一点,长大后做一个有出息的人!”