每当我看见妈妈拖着疲倦的身子在做饭时,每当我看见妈妈为我的学习成绩开心或伤心时,我总会在心中燃起感恩的火焰,总会默默地说:“妈妈,谢谢您。”
妈妈,您一个普通的母亲,却给了我世界上最无私的爱。
记得有一次快考试了,我为了取得一个好成绩,就连夜复习,然而,您却在一旁陪伴我。当我饿了时,您会煮鸡蛋给我;当我渴了时,您会送来一杯热水;当我困了时,您会给我一杯清凉茶……当我复习完回头再看您时,您累得眼睛都睁不开了。啊,妈妈,您知道女儿心中多么感激吗?
还有一次,我因为没复习好,结果考得成绩很不理想,我闷闷不乐地回了家,丢下书包,一头扎到床上,您好像看出了我的心思,和蔼地说:“考试没考好别灰心,只要认真做,就什么也难不倒你。
听了这句话,我的眼里充满了泪水,心里充满了感激。
妈妈,多少次我在困难中挣扎时是您帮助我;多少次我在学习中玩耍时,是您训斥我,我不怪您,因为您所做的一切都是为了我。
生活中,您无微不至地关心我;学习上,您一次又一次地鼓励我;您费尽心思,流尽汗水,把我养大,教我做人,教我学文化,我要回报您。从今以后,我要好好学习,一定考个好成绩,让您的脸上永远露出微笑。
妈妈,您把所有的爱都给了我,我永远爱您。