小花要感谢雨水,因为雨水滋润了小花,苍鹰要感谢长空,因为长空给了苍鹰飞翔的自由。我想感谢我们人生的引路人——老师。老师,是您用汗水滋润着我们,是您把知识传授给我们。您每天辛辛苦苦地培育我们,从无怨言。
当您白发苍苍时,我们已经是祖国的栋梁之才,您肯定为我们骄傲,因为这是您多年来的成就啊!记得有一次,那是一个星期三的下午,冷雨伴着凉风下了起来。第二节课下后,我怀着贪玩的心大踏步的奔向操场,快乐的玩起来,我也不知道就在这短短的10分钟内,可恶的病魔已经悄悄地、慢慢地向我伸出了可怕的黑手!“铃——”上课铃响了,同学们像马一样奔向教室。老师来了,同学们都专心致志地听讲,就我一个人不停的打喷嚏,老师的目光和同学们的注意力集中在我身上。老师走过来,站在我的面前,漫漫地蹲下来,关心地问我:“梁乐,是不是不舒服?赶快去医院检查一下吧!”然后老师把我带到学校附近的小诊所里,为我买真买药,陪我输液,就像一位慈祥的母亲。医生问老师:“你女儿上几年级啦?”我抢着回答:“他不是我的妈妈,是我的老师。”医生愣了一下,说:“多么好的老师啊!”我躺在病床上,心中充满感激。老师,你虽然不是我的母亲,但胜似我的母亲。
每当我看到您就亲切的微笑。慈祥的面容,看到您辛勤地批改着作业,看到您讲课时干渴的嘴唇,我就在心里说:“老师,您辛苦了!”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您就像春蚕和蜡烛一样,默默无闻、无私奉献,燃烧自己,照亮别人。
老师,我们拿什么来回报您,我想:我们只有用优异的成绩来报答您!