教我们史社课的是兄弟班的班主任----任老师。作为史社科课代表,对于她,我想全班数我最有发言权。史社课是初一新增的课程,这也让我们感到新鲜,而我则更是因为喜欢历史而对这门课程十分着迷。任老师对我们全班同学要求都是很严厉的,可是在她那副和蔼可亲的面颊上我们丝毫看不出严厉,却看到了慈祥。
任老师一向是体弱多病的,在我看来,他是被同学们过多的事项累倒的。在认识她的八个月来,他被病魔击倒了四次,然而就在短时期的修复后,她坚强的重新振作了起来。在许多时候,她会拖着疲惫的身躯,坚持来给我们上课,我可以看出她对工作的敬业精神,以及对学生的认真负责。我在想任老师把秃发染成红色大概是为了显得年轻,有活力,有精神吧。而我却可以在那红头发里找到了许多白发的身影。
现在看她的面容会觉得比刚入学的时候看到的老了许多。任老师对我也是非常关心的,就在上个学期期末考试前复习时,她就找到我说社社课有没有什么不懂的,她可以帮我复习。当时我婉言谢绝了,我的目的只是为了让她得到更多更好的休息。在这个学期时,我已经有了很大的退步,办公室内见到我的次数也少了许多,这也是由于我的疏忽造成的。正是我的失误,在一定程度上影响了我们班上的史社成绩。犯了那么一个重大的失误,任老师对我鼓励,而不是撤职。
在这件事上,我看到了任老师的大气大量以及对学生的关爱。任老师设分严格地要求我们的上课质量,容不得半点马虎。我们给老师留下了感恩,留下了爱,老师给我们留下的则是知识和关怀。