关于感恩的作文范文
小时候,爸爸,妈妈!是你们,把我带到了这个美丽的世界;是你们,教我迈出了人生的第一步;是你们,第一个逗我微笑;是你们,教我认识了世界上所有重要的事物。通过你们的一言一行,我,学会了生活。
谢谢你们从第一天起,就是我的专职私人司机,随叫随到。每当我遇到困难时,你们总会面带微笑,出现在我的面前,告诉我,要勇敢的面对困难,不要让失败得逞。谢谢你们鼓励我认识到自己内心的真正美丽,让我高高地昂起头。你们给了我足够的自信,让我微笑着面对生活与学习中的所有挑战。
当然,我们有时也会争吵。而我们每次发生争吵时,我总是占不到便宜,因为,你们的话总是最有道理的。
如果没有你们,我又怎能见识到这美丽的世界?如果没有你们,我还会是一个懂得生活的我吗?如果没有你们,我还会微笑着面对生活与学习中的所有挑战吗?如果没有你们。我的生活将会变得如何?
从我到这个世界上起,我就被你们当作宝物一样看待,你们给予我温馨的家园,可口的饭菜,漂亮的衣服当我有所要求时,你们会毫不犹豫地,想尽一切方法来满足我,虽然有些溺爱,可这是一种多么无私,伟大和崇高的爱啊!
初中,父母为我们操尽了心思……
感恩是发自内心的,俗话说:滴水之恩,当涌泉相报!更何况父母,他们为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海,我们是否在父母劳累的时候递上一杯暖茶,在他们生日的时候是否送上一张卡片,在他们失落的时候送去一丝丝安慰。他们往往为我们倾注了心血与精力,而我们有曾记得他们的生日,体会他们的劳累,有是否觉察到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹……
感恩是敬重的,爱让这个世界不停旋转,父母为我们付出的远远比山高,比海深。而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带让我们变得自私自利,忘记了父母的付出,忘记了那一声声快乐,感激父母是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才回有和睦有快乐,有彼此间的尊重。
一颗感恩的心去感谢父母,放开胸怀,让菲菲细雨洗刷心灵的污染。对父母的感激不需要惊天动地,只需要一句问候,一声呼唤,一丝感慨……
等到那一天,我们用双手摘取成功的花朵,献给父母,这时,他们的脸上、神情中都饱含欢喜,望着我们,欣慰了……