感恩的心优秀作文1050字
如果用心想一想,其实莪们现在狠幸福。在90后的人们生活非常的辛苦。每天有忙不完的事情,每天加班,甚至不能放假,而且工资又狠少,每天回家倒头就睡,因为已经十分的累,每天面临这各种问题,使精神不能集中。其实这还算好的了。在80年代后那堪称苦不堪言,人人面临着能不能吃饱一顿饭,工作有些人还找不到,街上满是讨饭的爷爷,奶奶,因为爷爷,奶奶的子女连自己都吃不饱,还要养自己的父母,面对这个问题,许多子女都放弃了自己的父母,把他们‘赶出家门’,所以他们就无家可归,只好沿街乞讨,这使莪们现在的90后十分感到痛心,莪们宣言:现在只能通过莪们自己的努力来创造美丽的城市,使世界上不再有任何的痛苦的人儿存在。听老师说,更早的年代没东西吃就啃树皮,吃野草,吃树叶,真的不知道他们是怎么过来的,想想莪们现在吃的是山珍海味,大鱼大肉,过着无忧无虑的生活,从来就不担忧自己的生活会发生像这样情况,莪们要认真的想想,如果有人看了这篇文章,请你们这些在家里对自己的家长,父母,爷爷奶奶,动不动就发脾气的孩子,都觉悟吧。
你们知不知道自己的家长有多么的辛苦,每天起早贪黑,他们这么做是为了什么?还不是为了你们健康的成长,懂事么?在他们工作完累的腰酸背痛的回到家的时候,你们有对自己的家长说声谢谢,或者一句简简单单的话,有些人甚至长那么大连对自己的家长说声妈妈(爸爸)莪爱你们,呵呵、家长把你们养那么大是做什么的?是让你们回家心情不爽的时候当沙包或当敌人来骂的么,自己做错了什么,从来不会想想是不是自己的错,那里做错了,只是一味的怪罪自己的家长,家长也只能忍气吞声,因为是自己的儿女,家长心中了解儿女在学校也许遇到了不顺利的事情,或学习太累了,所以一直都忍着,那你们自己有想想家长有多么的辛苦,天天为你们做这做那,甚至有时做得不好还有遭到责怪,唉,真是命苦
对于莪们的生活,和坏境那么的好,莪们是不是应该去好好珍惜呢?回家是不是要对自己的父母好一点呢?看到了就快点醒悟吧,希望你们能够好好把握这个美好的时间和感情,面对自己的家长一点要问号,或微笑,犯错时千万不要狡辩,尽量不要和家长顶嘴,避免带来不好的下场。
现在的90后生活都十分的饱满,生命力旺盛,是一个学习和培养个人素质的良好环境,如果连这那么好的坏境你都无法投入精力去战斗,去勤奋,那你真该回去好好学习学习了。
说了那么多,你们也要好好的去想想,好好的去看看,希望对你们的学习、个人素质和发展有帮助,那在下祝你们好好学习,天天向上争取迈下自己走向成功的一步,祝天下的父母和儿女都天天快乐。
这是一个14岁少女的心声,希望莪们共勉吧!