感恩的心优秀作文1050字
母亲的爱无处不在,她把我的生活管得井井有条,关爱的话语让我沉浸在母亲的爱中时,父亲的爱却不曾被人发觉过,父亲的爱是无声的,父亲的爱是看不见的,但它又悄悄地停在我们成长的港湾,拥有一颗感恩的心,感受父爱……
那年夏天,一架钢琴放在了我的房间里,望着父亲把一叠叠钞票递给营业员的时候,我一阵阵心痛,父亲向我投来信任,希望的目光,顿时,信心、兴奋涌上心头,他的目光让我又一次厌烦中摆托了出来,努力弹琴成了我的方向。
深夜当我伸伸疲惫的身子,关上刚刚弹好的钢琴,躺在床上时,一道柔和的光线从本应黑暗的房间中射出来,我有了一种特有的安全感很快入睡了,第二天早晨,只见妈妈正在责怪爸爸昨晚没关灯就睡觉了。我感到奇怪,平时爸爸那么小心,为什么昨天却那么不小心呢?难道那盏灯……
又是一个深夜,我弹完钢琴倒杯水喝,路过客厅,发现客厅里亮着灯,爸爸躺在沙发上,便走过去,哦,爸爸睡着了,我站在那里,惊呆了,难道爸爸的这盏灯是为我而开?难道爸爸的这盏灯是为伴我入睡而开?一阵阵热浪在我心的海洋中翻滚,一一束束火焰在我心的火堆中燃烧,靠近爸爸,皱纹已经布满他的额头,岁月无情地在他手上刻下了深深地伤痕,我无语,以前,我根本没有发现啊,接着,一件件小事涌上心头,
“快睡觉!”爸爸严肃地说,声音里充满了柔和,那语言分明是对我的爱!
爸爸将一本我喜爱的书递给我时,那书上不载满了爸爸沉甸甸的爱吗?
“刷刷刷。”一行行工整的字出现在98的试卷上,“相信你会做得更好!”那字又一次写满了爸爸对我的爱!
一条被子盖住在了爸爸的身上,一双手又将爸爸的眼镜摘下,爸爸被惊动了,两双眼睛看到了一起,这眼神已经穿透一切,两个人的心紧紧地扣在一起……
爸爸将他的爱化为柔和的雨丝,在我最需要无声滋润着我心灵的一片沃土;爸爸将他的爱化为准确的晴雨表,然后雨举那把伞,在炎炎夏日为我阻隔如火骄阳,
爱是纯的,心是诚的,感动是永恒的,我将自己感恩的心化为一条悠远的小溪,滋润着爱我的人,让爱和温情在心间流淌。“哗啦啦……”小溪欢快向前,带着我们走向远方。
淡看往事如烟,铭记恩情存如血。滴水之恩,当涌泉相报。但“谁言寸草心,报得三春晖。”父母的爱永远也报答不完,只有拥有一颗感恩的心,永远铭记父母的恩情,爱不会遥远,当日子在指头慢慢滑过时,感恩的心依旧不变,依旧永存!
拥有一颗感恩的心,便拥有了真诚的火把!拥有一颗感恩的心!便拥有了感动的雨露;拥有一颗感恩的心,便拥有了亲情的源泉……