感恩的心优秀作文1050字
感恩的心,我们要感谢父母。是父母给予了我们生命,让我们来这个绚丽的世界;是父母精心呵护,让我们健康成长;是父母殷殷叮咛,让我们快乐生活。父亲的严厉给我们人生的道路敲响了警钟,使我们不致于在成长的叉路中迷途。母亲的慈爱给我们的生活带来了阳光,照亮了我们幼小的心扉。感恩的心,我们应该感谢父母,感谢他们为我们无怨无悔地奔波操劳。
从一出生来到这个家,看到第一眼的那个就是我妈妈,从小到大妈妈对我的呵护是不能用言语所表达的,小时候不论我要什么,妈妈都一一满足我,在我不开心时会买好吃的哄我,在我失败的时候不是说我而是鼓励我再接再厉;在我生病时因为有了妈妈对我的细心照顾使我好的更快;在我开心时你会奖励我要想要的东西。妈妈在我心目中有着不一样的位置,她不止是我的妈妈,更是我心目中的太阳,把我带到光明温暖的地方。使我不孤单,使我在迷茫中找到回家的路;使我在受伤时有一个疗伤的地方。记得在我16岁那一年,妈妈多么的期望我能考到重点高中,而我也是信心十足的跟妈妈说:“你放心吧!我会加油考好的,不让你失望”。时隔那么久我还依稀记得你当时温暖的笑容和对我坚信的眼神,可是当成绩出来时,不知你吓一跳我也吓一跳,但是你顾不上你的伤心,而是一个劲的鼓励我,你并没有责怪我反而鼓励我,与此同时你还帮我寻求另外一条求学路。妈妈你可知道你的这份无私的母爱我不知该怎样报答,怎样去感恩才是最合适的。才是做为你女儿应有对你的尊敬,因为你对我无私的爱,使我有了新的勇气去面对中考的失利;去面对一个职业学校的新环境;让我心中充满希望地面对未来,面对未来的风雨。妈妈心中唯一有的,就是爱!除去以及的,对我的无私的爱!童年时候的我说过:“妈妈,我长大后一定会报答你对我的养育之恩的,一定会孝敬你的,我会好好学习,天天向上。以后等你年老了好好照顾你,买好多好吃漂亮的给你”,妈妈当时却说:“妈妈不需要你的报答,只要你健康快乐的长大,就是对妈妈最好的报答了。”我觉得我又一个这么棒的妈妈好幸福啊!
17岁那一年我离开了妈妈来到了新的环境进入了我的中专生活,但好像随着距离和年龄的变迁,妈妈对我的关怀越来越少,当初我还以为是妈妈对我没有考上重点高中,而对我有点失望,后来我才从姐姐口中得到答案,妈妈说:“我始终要长大,要独立面对生活中的种种问题,就像一只小鹰,总有一天会飞向属于他的那片蓝天,一味的宠爱只会让我的自立能力减弱。让我独立坚强、乐观地面对是母爱的最好表达方式。”我觉得我有一个这么棒的妈妈好自豪。
生活的压力,琐事的烦杂,似乎将我们变得麻木,冷漠,行色匆匆中,其实感动无处不在。心怀感恩,才能看见世界的美。