优秀作文感恩母亲
在我们的生活中总是有这么一个在默默地关心我们爱护我们的人。她总是为我们默默地付出却不求任何回报;在我们精神上受到打击时给我们鼓励的;在我们成长道路上给我们指明道路。这个人就是我们的母亲!
当我们无意间对母亲说的一句“这个东西太……我不要,这个不好吃,你怎么这么唠叨啊”。这些话都会让母亲心里难受而母亲却从来都不在我们面前表现出来。
知恩图报是每个人都应具有的品质,感恩是我们中国的传统美德。我们每个人都有自己的过去,自己的过去也只有自己知道。
我初中的时候是一个对学习不怎么用心的人,我也因为学习这件事母亲多次被老师叫到学校,母亲也多次跟我说叫我好好学习而我却依然我行我素在学校里混日子直到有一件事情使我彻底的改变了。
在夏天的一个早上我吃饱饭后像往常一样去上学,再去学校的路上我发现今天同学们和平常不太一样,我上前跟他们打招呼他们都和没听见一样,去找他们玩他们都躲着我。到教室后我听见有有人在小声地议论我我过去后他们就不说了。我回到我作为的时候,我的好兄弟过去更我说:“你回家看看你妈在干什么,你在学校干什么”我于是飞快的像我家跑了去,在很远的地方就看见了妈妈在烈日下正一桶一桶水的向老师家搬,我的泪水一滴一滴的流了下来我大喊了一声“妈妈”母亲回过头来看着我说“快回学校学习去”。我上前拉住了母亲的手看见母亲原来白白的手上现在长满了老茧我的眼泪再一次落了下来。我伤心的拉着母亲回家……
从此以后我就好像变了一个人一样我的学习成绩开始有了起色名次也一次一次的进步,老师对我的关心也越来越多。这也让我知道了母亲为了我们什么都可以去做无论是上刀山还是下火海她都是愿意的。
谁言寸草心,报得三春晖。