800字作文感恩祖国作文
从小妈妈就告诉我,我们有一个共同的妈妈——祖国母亲!妈妈告诉我要像爱自己的眼睛一样爱她。那时的我虽然对祖国还没有什么概念,但我从妈妈那知道了我的祖国是中华人民共和国,她就像妈妈疼我一样,爱着我们每一个人。
渐渐的,我长大了,走进了学校,老师告诉我,我们有一个伟大的妈妈——祖国母亲!随着年龄的增长,随着自己的认知,我渐渐的明白了祖国母亲的内涵。祖国是我们的根,是我们的源。没有祖国,就没有我们的家;没有祖国,就没有我们在伟大人民教师下的教育的机会;没有祖国,就没有我们民族做人的尊严;没有祖国我们将一无所有!每当我唱起国歌,面对国旗的时候,心里总会涌起尊敬与感动。
祖国用她宽阔的胸怀关爱着每一个人,我们应该感恩亲爱的祖国。从小在心中撒播爱的种子,心存感激,学会感恩。感恩的关键在于回报。回报是对哺育、培养、帮助、支持乃至救护自己的人心存感激,并通过自己十倍、百倍的付出,用实际行动予以报答。
感恩是中华民族的传统美德,战争时期的董存瑞为了其他战友的安全,为了祖国用自己的身躯回报了祖国。和平时期的雷锋在自己平凡的岗位上默默做一个螺丝钉回报祖国,“杂交水稻之父”袁隆平利用自己的专业知识为我们这个人口大国解决粮食问题来回报自己的国家。去年那场让世界震惊的汶川地震,站出来了,站出来了,部队战士站出来了,医生站出来了,企业家站出来了,全社会那些普普通通的人们站出来了……。那是中华民族一次全社会心灵的洗涤,那是一场全社会的大感恩。我们从这里感受到了祖国真正的意义,感受到了我们国家的强大,人民的团结。
再过几个月,将迎来我们伟大祖国60岁的生日。作为生在和平年代的在祖国温暖怀抱中幸福成长的我们这代小学生,我们更应该珍惜现在的时光,用一颗感恩的心去面对生活,面对学习,面对挫折。学会感谢父母、家人、老师、同学,学会感谢祖国给予我的一切。学好本领,拥有健康的身心,做一名合格的中华民族的接班人,我坚信,在我们的所有人不懈努力下,祖国的经济一定更繁荣、人民一定更幸福、国力一定更强盛,祖国的明天一定更美好!