让我感动的小伙伴作文
只要你留心观察,在我们身边,就有许多令人感动的人和事。如:辛勤培育我们的园丁,治病救人的医生,无私奉献的清洁工,乐于助人的小伙伴······都能让我们感受到生命的意义和价值。其中,我的一个小伙伴,为我所做的几件事,令我感动不已。
在月考的前几天,我和她一起复习课文。她说:“只要我们付出过努力,就一定会有收获的。”可就在我们考试时,我因为粗心大意,数学考完后没有验算,导致成绩一落千丈。听到老师报完分数后,我的心里很不是滋味儿。她看到我情绪低落,便对我说:“失败乃成功之母。机会多得是,加油!”她的话语好像一缕温暖的阳光,慢慢地抚慰着我内心的“伤口”。
还清晰地记得,有一次,我感冒了,躺在寝室的床上,正咳得厉害。她像个大人一样,一边教训我,说我不盖好被子,一边用她那灵巧的双手,帮我锤锤后背。还再三叮嘱我说,以后一定要盖好被子,不要在夜里着凉了。她的言语就像是我慈母的腔调,既含有严厉有含有母爱。每当我晚上要把被子踢开时,脑海里就会浮现出她教训我的情景,我就会又乖乖地把被子盖在胸前,进入甜甜的梦乡。
她的话语是创可贴,能安抚我心灵的内伤;她的话语是感冒灵,在我因咳嗽而难受时,能止住我的咳嗽;她的话语是辣椒粉,当我不听话时,就会狠狠地“辣”我一下;她的话语是温暖的阳光,几年来一直陪伴着我快乐的成长。
说了半天,忘了告诉你她是谁了,她就是我最好的朋友——小琳。