人世间,有许许多多的事,有的让我们感到开心,有的让我们感到欣慰,有的让我们感到愤怒……我今天要与大家分享的,是那件让我感动的事。
记得,那是一年的“学雷锋日”,我漫步在大街上,街上车水马龙,人来人往。突然,一个不留神,滑倒在地,手中的书也散落在地上。这时,走过几个戴着红领巾的小学生,有两个人过来扶我,帮我拍干净身上的土,还对我说:“姐姐,没事吧,有没有摔疼?”听了这些话,我诧异无比。在平时,看到摔倒的人已不足为奇。而我从不在意,更不会去搀扶。今天的帮助,确实有些意外。就在我纳闷的功夫,已经有人把散落在地上的书本拾起来还给了我。我感激的对他们说::“谢谢你们。”谁知,他们们一听我的话,连连摆手说:“姐姐,这不算什么?今天是‘学雷锋日’,我们在学雷锋叔叔呢!还有许多同学去卖报,要把卖来的钱捐给平困山区的孩子们们呢,这只不过是举手之劳而已。比起雷锋叔叔来还差得远呢。”经他这一提醒,我才发现街上不知何时出现了叫卖的报童。举着那双稚嫩的手,拿着报,向行人喊:“卖报,卖报。”也有不少人,买下了报纸,为救助贫困山区儿童出了力。
整条大街在这群小学生的带领下,呈现出一派和谐的景象,与平日那各扫屋前雪的景象大不相同。整个城市仿佛回到了雷锋叔叔那个时代,仿佛回到了那个团结友爱的时代,那个几乎是“路不拾遗,夜不闭户”的时代。
我不禁也投入到这个热流中,我从一位小学生手中分得一些报纸,也大声叫卖。记得,那天我很快乐,也很感动。因为在那天,我感受到了人间温情,感受到了人间最美好的东西,感受到了小朋友们的质朴童心,感受到了许多许多。