记得那天妈妈准备带我去爷爷家,我一听,一蹦三尺高,心花怒放,情不自禁的欢呼起来:“噢,噢,太好了,太好了!”
最近听爷爷说我们家乡要修建一条很大很大的人工湖,我早就想亲眼目睹一下了,今天终于可以见到人工湖了。我拉着妈妈一路小跑上了公共汽车,走到半路天气就像孙猴子的脸——说变就变,刚才还是阳光明媚,突然间就下起了倾盆大雨,窗外烟雨蒙蒙什么也看不清楚了,我坐在车上正想打瞌睡呢,忽然,客车猛地震了一下,原来,路上有个大坑,车的前轮陷了下去。
怎么办?车上的乘客都焦急万分,正在大家都坐立不安之时,路边出现了一群修路工人,他们正在那里忙着填坑铺路呢,一个个淋得像落汤鸡一样,司机叔叔跑过去向他们求助,他们二话没说就连忙跑了过来,有的叔叔搬来石头,有的叔叔弄来泥土,还有的叔叔拿来了撬杠,他们用撬杠把车轮与地面之间撬开一点空隙,就连忙把石头和泥土填了进去,这样反复弄了几次,车轮终于被救了出来,司机叔叔激动万分,连忙给那些工人叔叔又是递烟,又是不停地点头表示感谢。
车子终于可以开动了,车厢里不时传来大家对修路工人的啧啧赞叹声,是啊!这些工人叔叔为我们的城市增添了多少柏油马路啊!所有的乘客都被这些叔叔感动了,他们都为工人叔叔竖起了大拇指。
温暖和感动就这样在每个人的心里流动着,我们都应该把爱传递下去,让感动停留在每个人的心里,是啊!感动源于生活却高于生活,我们一定要好好的去珍惜呀!