2008年5月12日14时28分,一场8、0级的特大地震袭击汶川,映秀、青川、都江堰为重灾区。我们资中县也受到了波击,烈度约为3、8度,当全校师生集到操场时,大家似乎还没缓过神来,不知道到底发生了什么。
忽然,在慌乱中我看到了爸爸着急的身影,他满脸是灰,焦急的表情中不难看出他在担心我,想马上看看我是否平安无事,我感紧跑过去叫了声“爸爸”。
爸爸把我接到小门口时,忽然发现宁静的小区突然变得异常热闹。从保安的小形电视里得知:震中在汶川。我愣了,爸爸也惊呆了,我的宝贝妈妈不久前到汶川县七盘沟中学支教去了!七盘沟是一个小镇,离汶川县城只有七公里。
妈妈平安吗?此时此刻妈妈在哪里?……
慌乱中爸爸给奶奶交待了几句,就急忙去车站坐车到汶川找妈妈去了。我和奶奶在家更是恐怖,一方面担心妈妈,一方面担心爸爸,时而还得提防着余震,当余震来临时,我和奶余震奶就跑出去,由于奶奶年纪大了,跑得慢,邻居的阿姨就早早地来通知我们什么时候可能有余震,一位好的阿姨还把接到他家搭的帐篷里去睡,余震过后我又赶紧跑回家去看电视,上网,期望能找到妈妈爸爸平安的消息。
5月13日上午九点,我正在收看有关地震的消息,忽然听致电门铃响了,我急忙打开门一看,何老师和陈老师出现在门口,顿时我像受伤的羔羊见到了妈妈,我扑过去拉着两位老师的手叫了声:“何老师,陈老师”,什么话也说不出来。何老师把我拉到身边,亲切地对我说:“别怕,孩子,一切都会好的”何老师安慰奶奶说:“老人家,别担心,我在电视上和网上都看了,重灾区里没有七盘沟,你儿媳不会有事的。”听了何老师的话,我和奶奶的心情觉得轻松了许多,临别时,两位老师还告诉我要照顾好自己,还要照顾好奶……