这几个星期,葫芦丝这种乐器成了我形影不离的好伙伴,为了提高自己吹葫芦丝的技巧,我特地到向老师那里学习吹葫芦丝,久而久之,向老师待我如亲人般的言行深深地感动着我。
向老师不管再忙也会抽时间给我上课。星期四晚上,又到了我学习的时间,刚到门口,我惊讶地看见他还在狼吞虎咽地吃着晚饭。我突然想起回家路过培训部时,向老师还在给别的同学滔滔不绝地讲课,而我回家也没耽搁多久,原以为他会回家吃完饭再过来,没想到他为了不耽搁我学习的时间竟然连晚饭也来不及吃,就忙里偷闲地边吃边等着我。
见我已到,向老师立即起身:“上课了!”便顺手把还装有许多饭菜的饭盒放在一边,连忙拿起乐谱认认真真地给我讲起课来,反复地给我示范有难度的地方,还不厌其烦地手把手给我纠正错误。看着向老师一丝不苟的样子,我便关心地问:“老师,您不饿吗?”而他似乎知道我想说什么:“我们还是学好吹葫芦丝要紧,况且你的学习时间更紧张。”听他说完这句话,我没有理由不由衷地感激与佩服他。如果我不耽搁向老师吃饭的时间,这个时候,他应该已经吃好了晚饭,在绿草如茵的公园散步,或者是躺在舒适的沙发上看电视,或者是和三五成群的朋友谈天说地。可现在已经深夜了,但老师却没有一丝疲倦。顷刻间,不知怎么的,我的鼻子酸酸的:老师,您废寝忘食地工作会影响你身体健康,求求你,休息一下吧。
向老师孜孜不倦、不辞辛劳地教我学习葫芦丝,深深地感动着我,鼓励着我,我唯有认真地学习,刻苦地练习,才能不辜负他的期望。
“哆啦啦哆哆……”轻悠的葫芦丝声音从我嘴中发出,那是送给老师的最好礼物。