感动的作文
在这个世界上有许许多多的让人感动的人,有许许多多让人感动的事。他们好像天上的星星,一闪一闪,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。着一件小事就像星星一样,照在我的心头,让我永远不能忘记。
那是一个星期三,倾盆大雨猛泄而下,而我中午有忘记带伞,妈妈还以为我带了伞。现在下起了倾盆大雨,怎么才能回家啊!我低声下气地说:“早不下,就偏偏在这个时候下。”我见我身边的同学一个又一个地离开我,我心越来越差。就在这个时候我班的一个同学走过来对我说:“你没带伞啊?”我回答说:“是啊。”他说:“我送你回家吧。”这句话打动了我,我永远都不回忘记这件事,我更不回忘记着句话。
在回家的路上,我感觉没下雨了,往头一看,一片深红,往他那边一看,只有小小的地方罩住了他,我把伞往他那边推,可伞有回到了我这边……雨依旧还是这么大,可我的心,却暖暖的。这一件事我永远不回忘记。