感动的作文
时光荏苒,填满了一张张空白的答卷,染黄了,枝间翠绿的叶片,匆匆之间仅有那份感动,常留心间。
偶然的一次回乡探亲,才得知恩师病重的消息,瑟瑟的秋风吹落手掌形的叶片,打破了湖面的平静,回忆同涟漪一并绽开。
中雨,那节课的下课铃还是响,好,这节课就到这儿,老师将半截的粉笔插回了盒子,烦了你们一个学期了,以后也不用听我讲课了,我也管不着你们了,明天好好考。老师打趣地说道,又拿出了粉笔,沙沙沙,粉笔摩擦着黑板,发出了独特的响声,黑板上还是那遒劲的笔体,越努力,越幸运。留下这句话后,老师便离开了教室。
望着老师的背影,心中感慨万千。
时间总是自顾地流逝着,他是如此强大,令人叹惋,他会带着绚丽的色彩,带走美丽的容颜,但带不走的是,人与人之间真挚的情谊。
我愿出游半生,归来还是少年。