身边的感动作文
记忆是一条长河,每个零星的碎片都是遥远无际的长河中的一只帆船,处处都有它留下的足迹。其中一只帆船格外醒目,因为它是用爱拼凑出来的。
夜深人静,我因为睡觉前喝太多水,现在只想上厕所,刚刚睁开眼睛,就看见客厅发着微光,我心想:不会家里进贼了吧。我怀着忐忑的心情,小心翼翼地起床,蹑手蹑脚地挨着墙走,依靠着微弱的灯光,我看见一个熟悉的背影,哦,原来是妈妈呀,不过这么晚不睡觉,在干嘛呢?我带着疑问来到妈妈身后,探头一看,茶几上摆满了零件,右手边放着说明书,时不时看几眼说明书,满桌子地找零件。我抬头看了看时间,凌晨一点半,再看了看妈妈忙碌的身影,只察觉到眼眶里似乎要滚出来一股热流,我用手擦了擦“热流”,连忙原路返回,爬到床上,但是我辗转反侧,目光一直盯着外面那束微弱的光,想着妈妈那弯曲的脊梁,心里泛起阵阵涟漪,久久不能平静。
所谓感动,不需要引吭高歌,只要是一个动作,一句话语都可以是太阳普照的光辉那样温暖。——题记
追溯时光回到小学,那应该是一个科技比赛,孩童时代的我们对一切都充满好奇,便争先恐后地报了名,还以为是直接比赛的项目,没想到到手的却是一些零零散散的零件,还需要自己慢慢按照说明书拼。下午放学回到家,我尝试着去拼,却怎么都拼不好,我那急性子偏偏对着干,一下子对比赛失去了兴趣,“砰”地一声将零件扔到角落里,回到房间做作业。妈妈将这一切都看在眼里,默默地把零件收捡好。
我想那一晚,那一个场景应该触碰的就是我内心里那根名叫“感动”的弦吧。神圣的母爱通过一件小事体现的淋漓尽致,感动不需要引吭高歌,只要你善于发现,其实感动,就在身边!