身边的感动作文
他,是老师眼中不折不扣的坏学生。考试成绩差、经常打架等等,无疑,他都具备了,甚至他还去网吧,一天都没有回来。他的父母着急的都哭了。学校知道此事后,要开除他,他的父母好说歹说才让他留下来。老师让他做了旁听生,其他同学也不愿意搭理他。他也就天天上课睡觉,有时候他还故意捣乱,种种行为让他稳坐倒数第一的位置。
一天,他把一个人打了,而且,当场让学校抓到,学校坚决要开除他,无论他父母怎么说。他似乎想解释什么,但是又放弃了。就在学校开除他的时候,一个学生跑了过来,对校领导说:“那个被打的人抢过他的钱,恰好被他知道。正是因为这个,他才打他的。”最终,学校对他进行了严厉的批评教育,又记了大过处分,这才了事。这一事件过后,我才发现他也会帮助人。其实他家和我家是住同一小区。每天可以一块走,但是,以前我总是不搭理他。
这件事过后,我才关注开始他。一关注,我才发现,他经常帮助他人。渐渐地,我们成了好朋友。他也想好好学习,但是,老师和同学的行为使他放弃了学习,一天一天的混下去。
同学们知道情况后,都来劝导他,并且帮助他,他开始对学习又产生了兴趣。其实,我们身边并不是没有好人好事,只是缺少了发现他们的眼睛罢了。