感动优秀作文
在我的心中藏着许许多多件有趣的事,有快乐的事,有悲痛的事,有后悔的事……其中有一件事,使我万分感动。
事情发生在我四年级的寒假里。那一天中午,阳光明媚,我约了我的伙小军去公园里玩。小军是一个穷人的儿子,我的家境比他好,所以,我常常觉得他是一个小气的人。小军到了我家,我只不过是请了他一颗一毛钱旧能买到三颗的糖吃,他也一直称赞这些糖非常好吃。在去公园的途中,我们在一棵大树下遇到了一个乞丐。那乞丐见到我们,便跪着,嘴里咕噜咕噜地说了一些话,像是恳求我们施舍一些钱给他。见到了他那非常脏的脸,我恨不得就一脚踢死他,别说会施舍钱给他了。我想:“连我这么富有都不施舍一分钱给乞丐,别说是小军了。没想到,小军居然这样说:”小豪,你等一下我,我要回家拿钱来施舍这个可怜的乞丐。很快的,你要等我哦!“说着,他便火车似的往自己家里的方向跑去。我连忙对着他大喊:”喂!别浪费金钱和时间了,这样的乞丐有什么可施舍呀?我们还是赶快去公园里玩吧!“但他没有听到我的话,很快就不见他的踪影了。过了很久,我才见到小军头上挂着汗水匆匆地赶来。我生气地说:”你以后不要再这样了,小军!“他没有回答我,只是喘着气,从口袋里拿出了20元钱,交给了那个乞丐。那个乞丐一边笑,一边点头,表示感谢。顿时,我像是被人打了一拳,觉得好像是那个地方很不安。那时侯,我才感到了惭愧。小军,一个这么穷的人,见到乞丐会主动地施舍钱给他,还施舍了20元钱,而我呢?我的家境这么好,竟然连一分钱 都没有施舍给乞丐,真是多么的不善良呀!刚才的那一幕,使我感动得差一点流下泪水来。我低下头,从口袋里拿出了5元钱,给了乞丐。之后,我在公园的”开心游玩器材室“里玩得并不开心,我还在为刚才的那一件事而感到难过。
每当我想起这一件事来,就算有龙肉给我食用,我都不觉得好吃。