突然觉得想要珍惜活着的每一天,最近感触很多,特别是亲情,以前的我从来不曾提起的那些感情,其实才发现原来我心里最脆弱的还是触碰到亲情的地方,十多年前因为父母的离异家庭的变故,对于那时刚刚年少懵懵懂懂的自己可能更多的是伤害,但是当自己渐渐成熟懂事,也许也能够理解当时父母的决定,可是那一道伤口在心里始终是无法愈合,虽说是看得淡一点,可是我却更加明白在这样的环境下成长的自己多少会承受太多的流言和常人都无法体会的经历,我学着坚强,学会勇敢,学会渐渐的让自己坦然的去面对那些不愿去面对的事情,强颜欢笑的背后永远都是藏着隐隐作痛的伤口,我明白,对于现在的自己,不光是要自己好好照顾自己,更懂得一份叫做责任的东西,也许我现在还没有足够的能力去实现体现自己责任的地方,可是我会努力让自己去做到更好,我相信,在未来的某一天,经过我的努力,一定可以肩负起我必须要承担的一切。
内心的强大也许一直就是指引我前进的地方,有人说我小小的身体里面蕴含的是大大的能量,一直以来,其实也很佩服自己,坎坎坷坷,风风雨雨,不管世界怎么变迁,不管身边的人怎么的走散,唯一不变的却是那颗永远执着坚定的心,我的小信念从来不曾对人说起,可是我只想,经过自己的所作所为来告诉他们其实我是有梦想的,而且我一直在努力,并且总有一天我一定会到达那个地方。
好好的过好现在,好好的真正为自己活一次,带着那颗倔强的心,继续前行。