被自己感动作文
感动是沁人心脾的甘泉,感动是熏人欲醉的暖风,记忆中那些美丽的一瞬,就像一些飘不落的日子,在我脑海里萦绕,在梦里闪现,感动像水一样顺着掌心的纹路滑进心田。
——题记
被自己感动,因为自己那颗火热的爱心。
黑色的雨,安静地落下,总喜欢撑一把伞,走在郊外,晶莹的雨顺着伞滑落。三月的雨让人有些厌烦,淅淅沥沥下个不停。雨中,一个瘦小的身躯在我眼前闪现,轻轻地,我走近了他的身旁。“小弟弟,你没带伞吗?”我蹲在他身前问道。“嗯。”他嘟着柔嫩的小嘴,粉红的腮帮带着一脸稚气。我摸摸他柔顺微带湿意的头发,说:“现在雨有点大,你要是不回去的话妈妈一定会着急的,姐姐送你回去,好吗?”他对我点了点头,并冲我笑笑。雨蒙蒙,我沉浸在爱的氤氲里,火热的爱心在勇气里蒸腾。一把伞,也能帮助一个人找到来时的路;一份情,让一个人的心里倍受温暖。春天已变得明媚,雨季之后定能看到幸福的彩虹。我为自己感动……
被自己感动,因为自己勇敢面对困难。
静静的夜,月亮在窗外流连,只听见自己的呼吸和心跳。小山似的作业,自己在台灯下默默地做着。作业本上的“拦路虎”的出现,让我措手不及,可又让我陷入沉思。没有人知道我进行过多少次的演算,想出了多少种的方法,曾经想过放弃,在书桌上静静地哭一会儿,但我不想就此放弃,我要勇敢地面对它,我要一点一点地攻克它。睡意已朦胧,不觉已睡着,醒来时,仍继续想,却发现自己泪汗已满衫。
记忆匣子里的往事,多么温馨,美丽。回忆的音乐盒在不停地旋转着播放那一首美妙的歌谣,为自己感动,你就是一道风景……