“不用了,不用了,谢谢您。”我客气地说: “没事儿,做奶奶前面。”奶奶一边说,一边伸手来拉我。 我见不好推辞,就坐那儿了。我十分感激这位老奶奶,觉得她十分亲切,真的就像自己的亲奶奶;同时也为自己能遇上这么一位好心肠的老奶奶感到庆幸。这时语文课本上的一句话飞进我的脑海里:老吾老以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。这位老奶奶的所作所为不正印证了这句话吗?这位老奶奶一定是把我看成她的孙女啦! 我坐在那儿想:如果人人都能像这位老奶奶一样懂得谦让,懂得去体谅他人,关心他人,那我们的世界该多么美好!我们青少年儿童更应该学习这位老奶奶的优良品质,做一个尊老爱幼的好少年。