那本笔记本让我打开了记忆的大门,我回忆到了那天。
那天是个阳光明媚的日子,我穿着短裤短袖来到了小店门口。小店门口排着一大堆人,我看,这次要等久了。
眼看就要到我的时候,忽然一位叔叔把我推倒了,我的脚也扭伤了。那位叔叔不仅不带我去医院还在那边骂我什么小屁孩儿,我只能在那边哭,就在这时一位高中的姐姐,把我扶起来,用责备的口吻对那位叔叔说:“你好意思吗?一个已经30几岁的人竟然欺负一个三年级……”“我二年级。”我小声地说,哪位高中的姐姐回过头来,轻轻地对我说“哦!”然后又用责备的口吻对哪位叔叔说:“好意思吗你?以大欺小,那位小妹妹才二年级,你呢?都成年了,还欺负她,好玩吗?嗯?”
那位叔叔先从口袋里拿出一根烟来抽,然后对那位高中的姐姐说:“要你管?小屁孩儿?”“我管不着,但你这样做是错的,我就应该管!”那位高中的姐姐说完以后把我牵到椅子上,温柔地对我说:“小妹妹不哭,你家只哪?我把你送回去,这里不安全。”我用手指着旁边那栋房子,说:“那里。”那位高中的姐姐用手牵着我,把我送进家里。那位高中的姐姐手很暖和,让我感到很安全。
到家的时候,那位高中的姐姐给我了一本笔记本,说是:她要回家了,把这本笔记本给我做纪念,我用手紧紧地握住笔记本,心想:如果每个人都像那位高中的姐姐一样那多好呀!
现在每当我看见那本笔记本,就会感到一股温暖涌进心头。