感动的作文
在校园生活中,我们会遇见各式各样的人:有的人是我最钦佩的人;有的人是我最欣赏的人……而自从遇见了他,便感觉他是我最感动的人!
周三,上了一上午的课程,有些劳累。在第四节课时,我们都有些饥肠辘辘。终于打响了下课铃,我和小南像两支离弦的箭似的奔向食堂……
到了食堂,我们迫不及待地买了饭,便坐在了来之不易的座位上。我们狼吞虎咽地吃了起来,快速地往嘴里拨着饭,接着环顾四周,映入眼帘的却是令人厌恶的现象:由于我们延点,桌上已经有一些人吃罢了午饭,可他们不仅没有收拾餐盘,还留下了大量的垃圾!我看着这一切,还不以为然,“无耻”地想:“收拾垃圾是志愿者的责任,我不用帮忙。”
接着映入我眼帘的是一位个子特别高的男生,身材有些瘦,戴着一副黑框眼镜,眼睛小小的,不过挺有精神。而他身上的围裙也已从干净整洁变得脏乱不堪,这不禁让我想起了桌上的一片狼藉。他向我们餐桌走来了,我感到我的眼神飘忽不定,不敢直视他!他没有责怪我,甚至自始至终没说一句话。
他缓步走到我们桌子旁,先是紧蹙眉头。他端详了一下眼前的景象,轻轻叹了一口气,可又生怕我和小南听到。他不声不响地拿起抹布,小心翼翼地擦拭着桌面,沉默不语。我看见这位志愿者的脸上已经布满了汗珠,看来工作得很辛苦,并且汗珠像雨滴般直往下淌。他的眼神朝我这边射来,随之行动也跟了上来。他拿起抹布,用尽全身力气擦拭着,时而抬起袖子擦擦汗,又时而喘喘粗气。他又拿起盆子,准备将垃圾拨进去,可是垃圾装满了,于是他赶忙三步并作两步跑向垃圾桶,不敢耽误半点时间,又紧忙跑回来继续工作。他的手像个绅士,在桌面上跳起了爵士舞,虽然只是打扫卫生,可依旧十分彬彬有礼。
又过了一会儿,我似乎体会到了什么,只感到头脑发烧,十分惭愧,望着志愿者劳累的背影,我猛地站起身,快跑到他跟前,帮助他将邻桌的垃圾也收了。而他,发现了我,有些感激之情从他眼神中流露出,而此刻的我,只感到一阵感动涌上心头……
真希望生活中能多一些志愿者,去帮助他人!志愿者,你是我最感动的人!