感动事的作文
父爱—— 一个奇迹的名字。父爱是无私的、伟大的。我就是在父亲的关怀下,茁壮成长的。爸爸给我的爱,就像大海,无边无际,时时刻刻都泛着蔚蓝色的波涛。
有一次我的爸爸,他因为低血糖而摔了一跤,这一跤摔得可不轻,竟把小脚趾给摔骨折了!医生说伤筋动骨一百天,整个一个暑假爸爸都没出去。好不容易盼到了11月份,爸爸的脚能走路了。一个周五的晚上放学以后,我想吃炸酱面了,所以没有回家直接直接和妈妈出去吃饭了,吃完饭,我和妈妈就去华冠超市买东西,挑挑拣拣买了一大推,买完东西发现没有带够钱,就给爸爸打电话来付钱,当时已经是晚上七点多钟了,爸爸二话不说就来了,付完钱后说直接回家,可贪玩的我非说要去燕怡园玩。妈妈答应了,可是手里拿着一个大书包怎么玩呀,爸爸说:“没事,你俩去痛痛快快去玩吧,我把书包和东西拿回家。”妈妈说:“那你多累呀。”爸爸说:“没事,你们去吧!”这样妈妈就把我的书包和一大堆东西递给爸爸,还嘱咐他说:“你慢点儿,别着急。”只见爸爸把书包背在背上,手里拎着一大袋东西,一瘸一拐地走了,望着他那远去的背影,我的心里真不是滋味,眼泪止不住的往下流,渗进嘴里,咸咸的,苦苦的,这泪是感动的泪。爸爸的脚尽管能走路了,可脚上的骨头还没有长好,所以走多了路还是疼。可爸爸没有一句怨言,依然背着我的书包,拿着一大推东西回家去了。第二天早上,我为爸爸捏了脚,还为他泡了一杯茶,他的眼睛红红的,还拥抱了我。
这是一件让我感动的亊,因为这件事让我领略到了父爱的伟大!