记得那是去年初冬的一天放学后,我走在回家的路上。
天空是灰色的,空气是冷冷的,空中还不断的地飘着落叶,一切显得那么冰冷。
在一个十字路口,我忽然看见一个老婆婆,她穿着破破烂烂的薄棉袄,坐在马路边。她那又脏又乱的头发上粘着土和树叶,她还时不时的抬起头,用忧伤的眼神看着过路的每一个人,向路人乞讨。
这时,一个西装革履的人走了过来,看起来非常有钱。
老婆婆跪在地上,用脏兮兮的手抓住了他的脚,向他乞讨。我本以为这个男人会一脚把老婆婆踢开,没想到,他却把老婆婆扶了起来,给了他50元钱,并且还给她买了烧饼和水,然后又匆匆的走了。
老婆婆手里捧着热腾腾的烧饼,望着好心人远去的身影,一颗晶莹的泪珠滚落在她脏兮兮的脸上。我被好心人的行为感动了。不知不觉我的眼睛也湿润了。
我想:如果这个世界上所有的人都能像那位好心人一样就好了,那世界上就没有流浪的人了。到那时,世界上的每一个角落里都充满着阳光,充满着爱。
这位好心人的做法值得我们学习,值得我们敬佩。为了让世界充满爱,让我们都献出自己的一份力量吧,不管这份力量是多么渺小。
目睹了这件事,我思绪万千,心里久久不能平静。在回家的路上,我想了许多、许多……