让我感动的诗作文
诗文化已灿烂了几千年,诗歌,能从侧面诠释人生,我们,能从诗里行间感知生活。“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”李白以其夸张的手法,将大自然描写得气魄雄伟、壮观奇丽。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”又是李白,在遭受馋毁、排挤时,以一首《行路难》表明他虽然在政治道路上遭遇挫折,但他并没有因此而陷入绝望,仍坚信终能实现自己的抱负。陆游,在年过八旬的时候,依然念念不忘北伐,直到他临死,还想着祖国河山的统一。
他用最后一口气写下的《示儿》诗,一直激励着后人。被称为“民族英雄”的文天祥,同样用“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”表达着赤忱的爱国之心。“民族魂”鲁迅先生,以笔为武器战斗了一生,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”是他人格的写照。……徐志摩写得好:悄悄地我走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩……诗随岁月流逝千年,不轰轰烈烈,但总能悄悄地带给你无穷意韵,让你感动。