感动事的作文
外面绿树成荫,阳光从树叶的缝隙中洒落,暖黄色地光芒温柔中却带着与黄昏不同的朝气,使人如痴如醉。
然而,刚起床的我并没有多大的雅兴去欣赏这一景象。吧自己严谨的打理完以后,我才轻松地坐在电脑前。白皙的手指轻按主机开关,屏幕亮了,像打开了另一个世界般玄幻。我悠悠地单手撑着脑袋注视着屏幕——简直像在深情地望着自己的爱人。母亲打开了漂亮的有花纹地窗帘,阳光便争先恐后地射入,以便争得一席之地。此时,电脑屏幕已显示了“欢迎”二字。等360开机显示的图像显示以后,我才动起来。
美丽清雅的山水图像上又显示了一个图像,我定晴一看,噢,原来是新闻。随手翻了翻,一个新闻便吸引了我的眼球。标题是这样的:“浙江一幼师怕请产假后学生不适应新老师,主动流产。”不得不说,我是非常惊讶的,世上还有这样“伟大”的人?!!
在震惊与好奇的指引下,我按捺不住八卦的心点开了标题。一个网页弹了出来,原标题是:“幼儿园教师为了学生打胎,园长劝不住,家长心疼。”
故事是这样的:某幼儿园某班本来有两位任课老师和一位生活老师。这学期其中一位任课老师生孩子去了,新来的老师小孩们正不适应。又突然听说另一位任课老师小李叶怀孕了!家长们无不担心,小李老师若也请假,恐怕孩子们更加不适应了。谁知,就在此时竟传来小李老师不请假了,她做了流产手术,很快就回幼儿园。
知道这一消息后,家长群里“炸锅”。既感动又难过和愧疚。而小李老师却反而安慰家长们:她还年轻,还可以在有,不用担心。
小李老师平时爱孩子的举动和现在的行为简直让人闻之落泪,无不感到。所以电脑前的我也很感动。
虽隔千里,却人有心,如演于眼……