小学生感动的一件事作文
时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已――那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,我的妈妈递给我一把伞,说:“波波,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,我的妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是我的妈妈!狂风夹着大雨好象要把我的妈妈吞没似的。我的妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“波波,快过来,穿好雨衣。”我的妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。我的妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的我的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,我的妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……