小学生感动的一件事作文
假如母亲是条小溪,母爱就是溪里流淌的泉水,细腻而温柔,我就是沉在母爱里的鹅卵石;假如妈妈是座大山,母爱就是山上伫立的风景,美丽而温柔,我就是母爱里茁壮成长的小树。时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已――那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“江南,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。下午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。“妈妈!妈妈!”我扑在妈妈怀里哭了起来,“妈妈,我以为你不会来接我了。哦,对了妈妈,你带雨伞了吗?”“刚才来的太急,忘了。”说着妈妈不好意思的挠了挠头“那怎么办?怎么回家呀?”我急得像热锅上的蚂蚁。就在这时一件衣服披在了我身上。“江南,我先走出去,你自己跟上来,啊。”妈妈亲切的说道。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着妈妈瘦弱的身影消失在茫茫人海之中,我不禁又哭了起来……
妈妈的爱是一缕阳光照亮我的心房;妈妈的爱是一股清泉滋润我的心田;伟大的母爱你将陪伴我走过坎坎坷坷,带我走向胜利的希望,妈妈永远我爱你!