感动优秀作文
记忆犹如银河中的星星,有高兴的星,悲伤的星,愤怒的星,酸楚的星……最不可缺的还是感动的星星。今天,我又擦亮那颗感动的星,回忆那一件事……
20xx年的暑假,天特别炎热!我随妈妈去了江西的阿姨家。记得那里虽然是个避暑的好地方,可没几天,我就热得呆不住了。天热得像个火锅,烤得人昏昏欲睡。一天中午,正值太阳散发出最高热量的时候,表哥的奶奶却顶着烈日来了。
“奶奶,有事吗?”表哥问。
“没啥,没啥,听说你妹来了,特地送锅绿豆汤来!”奶奶笑着说。
我细细打量着这一位面慈目善的老奶奶:弯弓般的背,布满皱纹的脸,总是乐呵呵的,无忧无虑,一定是个老年“乐天派”。眼角很明显的鱼尾纹让我读到了她上半辈子经历的重重考验。她只有一米四多,和我差不多高。手里颤颤巍巍地拿着一锅绿豆汤,看起来八十多岁了。
“奶奶这么大岁数了,怎么不好好休息,反而跑来忙活?”我心里藏着的问号跳了出来,便小声地向阿姨询问。
阿姨叹了一口气,也小声地说:“你不知道,她一得知你们来了,乐得做了好东西,要往这儿送!你姨夫好不容易劝住了她,这回一定是没人看着,偷跑出来的!”
一旁的妈妈听见了,感激地对奶奶说:“麻烦您了,麻烦您了!”我立刻附和:“对,对,谢谢奶奶,谢谢!”
“不麻烦!”奶奶用温和的声音回复,“才十五里路,骑一会三轮车就到了!”
十五里,三轮车!我蓦然愣在那儿,脑海中只有这几个字,同时一个声音告诉我:“十五里,你也试试!别呆了!送奶奶回去,千万别让奶奶在途中摔跤!”
我回过神了,刚想说点什么,一碗绿豆汤到了我面前,我毫不客气地接过来一饮而尽。呀!太爽了!奶奶笑着看我喝干那碗绿豆汤,像是欣赏一件艺术品。“奶奶您不喝?”我刚要再端一碗绿豆汤给她时,奶奶却说:“时间不早了,我走了!”我回头时,奶奶走出了老远了,我追过去,扶着奶奶下楼。
到了楼下,我才发现天热得能把人晒成肉脯,可奶奶正是顶着这样的天来的!
“你回去吧!我走了!”说完,奶奶走了,站在那里,一动不动的我望着奶奶的背影,心里涌起了一阵阵感动。
那颗星在一年前挂在我的精神家园里;一年后,它还会发出耀眼的光芒!