感动优秀作文
记得妈妈曾告诉过我,你是唱着“学习雷锋好榜样”这首歌长大的;记得你经常告诉我要做一个善良、热心的孩子;记得你多次用行动感染了我:炎热的暑假几乎每天为出了车祸的小赵老师做可口的饭菜送到医院,姨奶在文登住院你忙活了一上午做了四、五种她爱吃的饭菜送去,经常把我的衣服和好吃的送给邻居家的小弟弟……
正好这次休3天假,老师布置以学雷锋心得体会或身边的“活雷锋”的事迹为内容写书信,我觉得我的眼睛里、我的心里可是装满了对你的感动……
烈日炎炎下,寒冬酷暑里,不分白天黑夜,我们身边的活雷锋----警察叔叔,指挥交通、抓捕犯人,危险的时刻总能挺身而出,完全不顾及自己的生命,尤其是近几天电视正在上演的《便衣支队》,更是让我对警察叔叔充满了敬佩和感动……
妈妈,你告诉过我,做一件好事容易,像雷锋叔叔一样每天都做好事却不容易,做了好事不留姓名,不求回报,就更难得可贵了,与其说受雷锋叔叔的感染,我觉得受你的感染更恰切,你经常告诉我帮助别人,快乐自己,我开始的时候不太理解,现在的我看着每天辛苦工作的你,真是不知道该怎么表达我的感激,只能主动为你抓几分钟的背,为你缓解疲劳,听着你的表扬、看着你的疲劳少了许多,我真正体会到了帮助别人快乐自己的道理,以前我很少有主动为别人服务的意识,比如在公共汽车上没有主动让座,在校园里不是看见垃圾就及时捡起来,不是自己的事就漠不关心……现在我意识到了,不能太以自我为中心,不能一味地让别人为我服务,要像雷锋叔叔那样、像你那样……
今年的我10岁了,也渐渐长大了。想想平时,觉得很多时候我都可以伸出热情的小手,虽然不能干什么惊天动地的大事,但从一点一滴的小事做起,做文明、礼貌的孩子绝对能做得到,妈妈,告诉你,我要努力像雷锋叔叔那样,像你那样,把感动传递下去……