感动优秀作文
在我的生活当中,总有一些事情让我感动。最让我感动的是我亲爱的妈妈给过的那些鼓励的话语。
记得那天是一个阳光明媚的日子,我要代表班级参加“扬子晚报小记者站”的站长选拔。一大早起床后我就有些紧张,因为我知道和我同时参选的同学都是经过两轮选拔的精英。妈妈似乎看透了我的心思,进校门前,她拍拍我的肩膀,鼓励我说:“加油,你一定能成功的!”
带着自信,带着希望,不知不觉已经来到了下午。令人期待的站长竞选活动终于在同学们的掌声中拉开了帷幕。参加竞选的同学们的才艺真可谓是个个精彩!吴科奕,她表演的是自己的绝活——弹吉他;宋浩欣,为大家吹奏了一曲动人的葫芦丝……看着台上同学们精妙的表演,我不禁紧张了起来:高手云集,不知道我能不能选上?正当我在忐忑不安的时候,我想起了妈妈早上鼓励的话:“加油,你一定能成功的!”顿时,感觉一种自信的力量涌上心头。
终于轮到我了,想着妈妈的鼓励,我走上舞台,拿起话筒,用英语向台下的观众开始讲述我和新加坡青奥会志愿者陈伟亮哥哥的故事。虽然之前演讲稿已经背得滚瓜烂熟,但在一开始,看到讲台下坐着的全体同学,我的心跳仍然很快,因为我知道自己的表现将会直接影响我是否能够成功当选。就在那一瞬间,亲爱的妈妈的面庞再次浮现在我的眼前,想到妈妈对我说的话,我暗示自己一定可以,可以成功的!渐渐地,我的心平静下来了,也更加自信了,不仅说得自如,而且很有表现力。演讲中,我用自己的亲身经历和真情打动着现场的每一位观众和评委,我欣喜地看到,台下很多同学一边给我点头一边投给我赞赏的目光。我知道,那是妈妈鼓励我的力量啊!
我走下舞台,就等着我的成绩。看着朱老师和评委们紧张的讨论,我的心不禁又悬了起来。大约过了五分钟,朱老师走上舞台,我的心“怦怦”地跳,都快要说不出话来。“小记者站的站长是五(1)班的平鑫宇。”随着朱老师的宣布,我“刷”地一下子从座位上站了起来,就在那一刻,我又回想起妈妈的热情鼓励——相信自己可以成功。