一件感动的事作文
生活中有许许多多的事让我感动,久久难以忘怀。我至今忘不了那位小男孩,他让我深深地领悟了生活中爱的真谛。
一个深秋的傍晚,我独自走在街上。夜已入幕,剩下的一点点余辉洒在每个人身上,渐渐消失了。
路灯照亮了我的脸。一个沿街乞讨的小男孩映入了我的眼帘。他是多么引人注目:脸脏兮兮的,只有一双明亮的大眼睛忽闪忽闪地眨着,十分明显;身上的衣服皱巴巴的,在晚风的吹拂下显得那么的单薄。他双手捧着一只破脸盆,怯怯地向路人乞讨。可他得来的只是人们不屑的目光,盆里也只有一两枚硬币。我心里暗暗开始同情起这位小男孩。
小男孩见我从他身旁走过,好像见了“救星”似的奔向我。“姐姐,给我点儿钱吧!我还没吃饭。”小男孩害羞地对我说。我刚要把口袋里的钱掏出,突然想起朋友对我说过的话:“街上的乞丐都是骗钱的。”于是,我使劲捏了捏口袋里的硬币,冷冷地抛给小男孩一句话:“我没带钱。”只见小男孩的目光顿时黯然失色,头也垂了下去,默默地走开了。
望着小男孩渐渐远去的身影,我的心也开始慢慢地被刺痛,心里就像打翻了五味瓶。我开始自责——一个六七岁的小男孩怎么会是骗子呢?小男孩的样子一直在我眼前闪来闪去,他幼稚的童声在我耳畔徘徊着,回荡着……
我走了一段路,在一个烧饼店中又遇见了小男孩。只不过,小男孩的身旁多了一位老奶奶,也同样是衣衫褴褛。小男孩用他乞讨得来的钱买来了一个大烧饼,递给了身旁的老奶奶。“奶奶,给您,这是您最爱吃的烧饼。”充满幼稚的声音在我耳边萦绕着,久久不肯离去。那充满爱的声音,是多么动听,多么美妙……
我为自己刚才的行为而羞愧不已,不敢直面小男孩,趁他不注意,迅速掏出口袋里所有的钱,放在他盆里,便埋头逃也似的离开了。
那晚以后,我再也没遇见过那位小男孩。可我永远也忘不了他,他让我时时去品味生活中爱的真情……