一件感动的事作文
花儿因为雨水滋润而感动,小鸟因为人类的保护而感动,星星因为夜空的拥抱而感动,而我也因为妈妈为我做的一件事而感动。
妈妈是个超级抠门的人,我一直这样认为。有次到文具店去买文具,我一眼看中了一包卡片,一看标价一块钱,心想:这么便宜,妈妈肯定会给我买的。于是便让妈妈买一包。结果,妈妈一口回绝:“买什么买,家里卡片那么多了,都有几百张了,都可以卖了。“一块钱也是钱呀,不需要买。就这样,我打的金算盘碎了。
最近我又想买个小型电风扇,因为班级里有许多同学都有了,我觉得我也要顺应班级潮流,便偷偷地在网上选了一个电风扇,只要一块八。“拜托,这是最便宜的了。当我把手机拿给妈妈看时,妈妈瞟了一眼,说:“家里不是有大电风扇吗?而且这个价格应该不对,没这么便宜的。“哎呦!我的妈妈,你真是抠门到了极点,真服了你了!我唉声叹气到!
但是最近发生了一件事情,使我对妈妈的看法发生了改变。
为了使我的作文水平有所提高,妈妈给我选了一个网上的作文课。而且为了方便我学习,她决定要帮我把学习讲义打印出来。我们来到打印店,跟店家一番交流后,妈妈要把资料发给店家。她一个个地下载,一个个地发,是那样地全神贯注。谁知后来还有两个下载不了,但妈妈没有一点急躁,她很耐心地下了一遍又一遍,但都没成功。
终于全部发送成功后,老板就开始打印,妈妈问老板:“大概要多少钱?老板说要70多。我听了心里一震,心想:这么贵,妈妈一定不会打印。
于是,我拉拉妈妈,对她耳语:“还是别打了吧?妈妈听完,皱了个“川字眉。不过,这种表情只在她脸上停留了几秒。我仿佛看见妈妈咬了咬牙,说:“行,70多就70多吧!
打印完后,妈妈还让老板搞一张硬纸,把它做成了书的封面。就这样,一本大大的书呈现在我眼前。
我终于明白了,妈妈其实并不是抠门,她只是对于那些不必要买的东西,坚决不买,而对于学习的东西付出多大代价也愿意。
骄阳肆无忌惮地照着,风儿吹在身上都是滚烫的,我坐在妈妈的电瓶车后座上,看着妈妈被汗水湿透的背,我的眼睛模糊了……我在心里默默地说着:妈妈对不起,我错怪你了。我一定会好好学习,对得起你今天的付出!