令我感动的事作文
每当我想起阿姨帮助我的事,一阵感激之情就涌上心头。
那是一个寒冬的下午,我去上学,我独自站在路旁等车。我紧紧的缩在厚厚的棉衣里,一阵冷风吹来,我不由得打了个哆嗦。心想:要是有人送我去上学,该有多好呀,省得在这儿受罪了。
这时,一位骑自行车的阿姨从我身边经过,不小心蹭了我一下,她马上下了车关切的问我:伤着你了没我答道:没事,没事,就是蹭了一下书包!我转身正准备离开,阿姨看到了我的书包,又追过来问:你是不是要去上学?我犹豫了一下,说:是呀,怎么了?阿姨又说:天气太冷了,要不我送你去吧,自行车速度快,又顺路,快上车吧。我犹豫了一下,没动。阿姨似乎看透了我的心思,连忙说:快上课吧,快去学校吧!一会儿要下大雪了,你等车要等到什么时候呀!我被阿姨真挚的话语感动了,我马上上了车。阿姨见我坐稳了,就骑上自行车飞快地向学校驶去。阿姨迎风踩着踏板,双手扶着车把,还时不时的提醒我要坐稳。我心想:阿姨真好,一会儿一定要感谢她
不一会儿,学校到了,我下了车,刚想说什么,阿姨却挥了挥手说:别愣了,快去上课吧!说完,又骑上自行车飞快地走了。
望着阿姨离去的身影,我百感交集。是啊,人间处处有真情,真情时时感人心。一位陌生人的爱,能让我们永生难忘!