身边的感动作文
感动是什么?也许一千个人会有一千种答案。感动不是说出来的,而是用心体会出来的。
感动是一张餐巾纸。有一次演出排练,很多老师和学生都在指挥员的带领下做动作。突然,有一个人打了一个惊天动地的喷嚏。他满脸鼻涕,急促地摸了摸口袋,惨了,没带餐巾纸。这时,不认识的同学递来一张餐巾纸,使他远离尴尬的场景。
感动是一个座位。在拥挤的公交车到站的时候,一位白发苍苍的老爷爷挤进了车。公交车左摇右摆,还来个紧急刹车,老爷爷摇摇摆摆,不知所措。这时,一位年轻女子让了座,老爷爷“安全”了。