身边的感动作文
这是爱的华尔兹。每一个首都都深深打动了我。每一个音符都能让我留下最真实的眼泪。他教我如何找到身边的情感。
这本书以日记的形式讲述了主角安利柯的感受,他的伴侣就是他的例子;善良的母亲教他要善良;乐于助人的父亲教会了安利感恩,我真的为安利生活在这样一个大家庭而感到高兴。
书中有令人兴奋的师生、父母、朋友之间的小爱情;国家之间,社会之间,民族之间都有感人的爱。各地乐观向上的精神也让我震惊。
再想想我们这边,在学校,帮助朋友是一种爱,在家里,父母的关心是一种爱,在公交车上,给老人让座是一种爱,在路边捡一张纸是一种爱,一种对大自然的爱……其实爱无处不在。
我们没有权利说身边没有爱。我们只能说,人类缺少的是发现爱情的明眼人。
正是这支爱的华尔兹教会了我,给了我发现爱情的眼睛,让我每天无忧无虑地过着幸福轻松的生活。