令我感动的作文
我有许多回忆,有甜蜜的,有开心的,有伤心的,有失声痛哭的……这次,就让我回忆一下今年一件感动的事。
一个风和日丽的星期一下午,我和胡志杰,陈俊宇,余锴在教室外面玩“一点灵”。
正当玩到兴头上,可是,余锴一不小心摔下了足有七八阶的楼梯。只听见“啊”的一声,余锴痛苦倒地。唉,这真是“一失足成千古恨”啊!可怜的余锴,谁叫你要去楼梯上呢?
我本以为大家会视而不见,甚至看起可怜的余锴的好戏。但是,令我感动的一幕发生了:大家都不约而同地冲了上去,有的为余锴检查伤势;有的为余锴搬凳子;有的扶余锴坐下;有的去上报孟老师……这真是多么感人的事啊!同学有难,全班支援。我见了眼睛就不觉得湿润了。我跑回了教室,深深地谴责自己为什么在同学受伤时不去帮助他,还要去看好戏!我真是后悔不已呀!唉!假如让这件事情重新再来一遍,我一定会第一个冲上去,去帮助余锴,我一定会去的。
这了一会儿,孟老师闻迅而来了。于是,孟老师把余锴送进了医院。过了一小时,医院的结果出来了:还好,余锴只是受了一点儿轻伤,没有什么大事!真是太好了!
这件事,就是我一次感动的回忆。