令我感动的作文
太阳的余晖被无情地吞没,取而代之的是漫天的晚霞。此时已经是黄昏了。傍晚时分的空气总是让人感觉格外舒服,走在路上,我不禁放慢脚步,静享这悠闲时光。
而他,那个让我感动的人,在此时与我不期而遇。他杵着拐杖,戴着一副黑眼镜,脚步谨慎而又缓慢,与身旁肆意奔跑的青年形成鲜明的对比。
因为他是盲人。他仔细的稳稳地走在不起眼的盲道上。而从他身边经过的人,有的一脸嫌弃的看着她,也在背后议论他。但是他看不见。看不见那些嫌弃的奇怪的眼神;当他用拐杖敲击着前方的路,有时还会不小心的碰到别人儿,连声说对不起,他看不见别人的眼光。而在此时,路边同样坐着一个同样遭人嫌弃的人。我向那边看过去,那个人哭着说:“我的儿子出车祸了,好心人帮帮忙吧!”这是一个年过七旬的老太太的声音,但谁又会相信他说的是不是真的?我想。他小心地走过去,走到她的旁边,然后从口袋里掏出所有的钱,数都没有数,手哆嗦着直接递给了那个老太太。老太太也看出了是一个盲人,数了数,又递还给那个盲人一张100元的纸币。我以为他会收下,可他并没有想着自己,用哆嗦的手将老太太的钱推回去,说:“这点钱你就拿着,一定要治好你的儿子,千万别让它成为我这样的残疾人,会遭人嫌的。”说完,就离开了。
那个盲人瘦弱的身影,在我看来,是一个强壮有力的身影。相比之下,我又能做些什么呢?我拿着手里仅有的十块钱,向老太太走去……