令我一件感动的事作文
记得有一次过春节时,叔叔和阿姨等带着两个小妹妹一起来我家玩,妈妈做了一大桌香喷喷的饭菜,外公他们也带来了许多好吃的食物,这一来,我又是吃肉又是喝饮料,真的是大饱口福。
下午,我和外公他们一起去他家玩,外公,外婆年纪大了,就带着我和两个小妹妹坐车,车开到半路时,我的胃突然难受起来,还想吐,我告诉了外婆。外婆严肃的说:“忍着点,回家再说。”可话刚落音,我就大口大口的吐起来了,开车的叔叔急忙把车开到路边停下来,我一看,心想:叔叔绝对要批评我了。可我万万没想到的是,叔叔居然从口袋里掏出一张纸巾,和蔼地说:“快擦擦嘴吧!”说完,又从袋子里拿出一块糖递给我,我怎么能要呢?并说:“谢谢,我不要了。”快吃吧,吃了也好开胃呀,再不吃我可要生气了。”叔叔严厉的说。说完,又把糖塞进我的嘴里。叔叔把我们送回家后,在叔叔的劝说下,我们道了个歉就走了。走之后我看见了叔叔用纸巾把我吐的赃物,一点一点的擦去了。同学们,你们看,叔叔的一张纸,一块糖,再把赃物一点一点的擦去,包含了叔叔是多么有爱心呀!你们说这怎么不使我感动呀!不过,我对叔叔的这感动,到让我想起了印度泰戈尔的名言,“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。”