令我一件感动的事作文
童年里的事就像瓶子里收藏的贝壳,泛着光,里面有一个不起眼的贝壳,但上面有着令人着迷的花纹。
每天,我都过着一如既往的生活。内心早已麻木,一样上学,放学,吃饭。此时的生活就像一根平行线,倘若天塌下来我内心的那条感情线依然是笔直。可那一次,却打破了内心的平衡。
还是雷打不动地上、下学,坐公交车,但事情就发生在公交车上,哪怕看起来平淡无奇。
上车后,一眼望去,没几个位,如果有,都在后面,我想:也没几个位,站着就站着吧,又不会少两块肉。想着,也动起来,找了一块地方,扶在把手上,脚微微打开,找到平衡感,就不在意的站着。突然,司机一个猛刹车,和我一样站着的人,都移了几步。我早有准备,才避免了。可有人不同,一个上了年纪的老爷爷,退了好几步才停下。一位高中生见了,站了起来,对他说:“您坐吧!我快要下车了。”那位老爷爷连忙摆手道:“不了,不了,自己坐吧!”就这样,你一句,我一句,最后,老爷爷说不过高中生,就说了声谢谢后坐了下来。我的内心的一角,似乎融化了,化成一滩温暖的水,流进心房。原来,好人还是比坏人多的。
虽然其他贝壳有泛着光,但这个名为“感动”的贝壳的光,最温暖,也最耀眼。