感动的事作文
生活如百宝箱,充满了酸、甜、苦、辣。其中,有一件事最让我感动。
有一天,我正在楼下玩游戏,突然我看见有几个小朋友在捅鸟窝,我没在乎。突然,我想起一句话:动物是人类最好的朋友。这时,我回一看,他们已经抓住了一只鸟和两个鸡蛋,我想把小鸟抢过来放在树上,可是抢不成。这时,来了一位大哥,大哥哥说:“我用20元钱买鸟和蛋好不好?”“不好。”他们说。“30元呢?”“也不好。”大哥哥说:“40元呢?”他们说:成交。大哥哥赶快跑回家拿钱。我想:那个大哥哥更坏,还用钱买鸟。不一会,大哥哥跑来了,手里拿有10元的、5元的、还有1元的。大哥哥把钱给了他们,他们把鸟给了大哥哥。我想:大哥哥一定会把鸟拿回家,关在笼子里。可是他们走后,大哥哥却把鸟和蛋轻轻地拿着,慢慢地放在鸟巢里。我跑过去对大哥哥说:“你真是个好孩子!”大哥哥却说:“这是我应该做的。”
这件事真让我感动呀!我也要学习大哥哥的这种品质。