令你感动的事作文
在我的人生中,发生过很多令我感动的事,但有一件事却让我终生难忘。
我隔壁家的一位姐姐脚有些问题,那是因为她小时候骨骼发育不良而造成的,所以她走路时右脚尖踮地,右脚跟提起,走路一拐一拐的。有一天,我放学后回到家楼下,恰好遇到这位姐姐,但我走在他身后,她没能见到我,她的脚前有一个水坑,她一不小心踩了下去,重重地摔了一跤。突然间,我的脑海里闪过很多问题:应不应该帮她?还是让她自己站起来?……一大串问题在我脑海里一闪而过。也就在那一霎那,我作出一个决定:帮人要紧!我一个箭步冲上去,但姐姐早已站了起来,那是我只好问一句:“姐姐,你没事吧?”她只是拍了拍身上的尘土,答了一句:“就这点小事,能有什么事。”接着她又一拐一拐地走向楼下的大门。我看阗她坚强的身影,我的心剧烈地颤抖了一下,天啊!姐姐的心竟像一块金刚石,再大的打击也击不碎这块金刚石!而拥有这块金刚石的人就像草原的勇士,绝不向命运的坎坷和困难的折磨低头折节。姐姐真坚强!想到这里,我马上跟了上去,就和姐姐回到了家。
时间像一支箭一样飞过了,但在这段飞的时间里发生的事,我早已把它铭记心中,姐姐的这件事在一直不断告诫我:不要向命运的坎坷和困难低头折节!