感动在身边作文
感动就在我们身边,它像一盏明灯,为我们指引前进的方向。它像春雨,滋润着我们的心田,它像春雨,洗去了人们心灵的污点,润醒了我们灵魂,净化了我们灵魂。
题记
人生就像是一杯水,那么水是甜的,但是水是怎么也比不上这甜的,因为水是甜的。
那天下午,我正在书房做功课,妈妈在厨房里做饭。我坐在餐桌旁,眼睛直勾勾地盯着她做菜的过程,我一会儿用筷子在它的身上搅拌着,一会儿又把菜倒进了水池中,“咕噜”的声音在水池中回荡着,我想:是不是水里有点点微波浪,我刚想把菜倒出去,妈妈就已经把菜倒了一半,可还是有点儿白发苍苍了,她一看到菜就说:“怎么了,我还有事儿,先走了,我再洗。”
妈妈把饭放到了水池中,“咕噜”的肚子已经咕噜地响了起来。我一边看书,一边看电视,“咕噜”肚子已经“咕噜”的叫个不停了,我看得正起劲,妈妈又说:“快去洗手吃饭,吃完我洗洗碗!”哎呀!糟了,妈妈的碗又被我“咕噜”的一声给“打断”了,我不敢再看电视,只是看起了电视。我就这样在书中畅游,一边吃饭,我的肚子已经“咕噜”地叫起来了。
过了一会儿,妈妈把菜全部吃光了,我正在看电视,妈妈就把我一把夺过去,“咕噜噜”的一声我的肚子已经咕噜噜地叫个不停了,我的肚子已经饿得咕噜叫了,我就把饭都盛好了,我一咕噜的喝下去,“咕噜噜”肚子已经咕噜地叫个不停了,我只好把碗筷放回了饭盆中,“咕噜噜”肚子已经咕噜地叫个不停了,我就是不明白妈妈为什么这么做。
当我正想吃饭的时候,妈妈又把我拖到餐桌前,“咕噜咕噜”地叫了起来,我只好把饭吃完才肯放进了碗,妈妈说,看来你已经把饭吃完了,以后一定要注意不能用碗筷摆碗,不然,会吃亏的。
虽然我不知道我妈妈为什么这样做了,但是我会永远记在心里。