感动在身边作文
感动,就在我们的身边,只要用心体会,用爱品味,你会发现感动就是这么简单。
电视上总是播这样一则公益广告:有一位母亲,为孩子洗脚,事毕让孩子先看书,自己再会为母亲洗脚,这一常让孩子看到,他也学着母亲,打了一盆洗脚水,到窄窄的过道,那稚幼的声音,那不稳的步伐,那激荡的水花,简简单单的一句“妈妈洗脚”。
其实在我们的生活里,我们时时刻刻都被感动所包围着。
感动是一次让座:在摇晃着公交车厢,“老人专座”的位置上坐着一位白发苍苍的老爷爷,一位六七岁的小女孩牵着她妈妈的手,站在老爷爷座位的旁边,老爷爷微笑着对她说:“小姑娘,来坐爷爷这儿来!”“不用了,爷爷您坐吧!”小姑娘说着,老爷爷站了起来,说:“爷爷的身体还硬朗着呢!”说着,把小姑娘拉到了座位上,“老人家,您坐我这吧!”一位中年男人说着并把老爷爷扶到了他的座位上……
感动是一句祝福:在教师节那一天,同学们纷纷把自己对老师们的祝福写在卡片上,当每一位老师走进教室,站在讲台上的时候,同学们都部了起来,大声而整齐地祝福着:“祝老师节日快乐!”然后将自己的卡片送给老师,每一位老师都被我们的行为所感动了……
感动是拾金不昧:我的邻居阿姨是一位环卫工人,她在上班的时候捡到一个黑色的皮包,打开一看,打开一看,把王阿姨吓了一跳:里面装着巨额数金,还有许多张卡,王阿姨连忙报了警,警言通过监控录像,很快就找到了失主,那位失主非常感谢王阿姨,王阿姨只是笑了笑说:“这就是我应该做的!”……
其实,有时你的一句话,一个动作就可以让人万作文分感动,感动就是这么简单!