我是一个不善于发现身边事物的人,所以总有很多有意义的事情从我身边经过。我察觉到的时候,心里总会感叹自责。
这让我想起了我的父亲。父亲说的很少,有时候两个人见了面,甚至一句话都不说,看起来很奇怪,但我不善于从他身上发现爱我的东西。
这可能是因为父亲爱你如山岳,但他伟大的爱是无声的。他像山一样深沉的爱,不需要文字来诠释。他总是在你不知道的时候默默的关心你,让你健康快乐的成长。
爱情总是在不经意间体现出来,让你回味无穷,痴情喜悦。
我记得有一次,学校下雨了,但是我懒,以为毛毛雨不能阻止我快速移动,但是没想到从早上下到学校之前的毛毛雨,已经演变成了瓢泼大雨,我就怕如果冲到没有障碍物的地方,短时间内就变成落汤鸡了。
正当我一筹莫展的时候,我发现在教学楼下面,一个熟悉的穿着蓝色雨衣的身影正在向我招手。我只是欣喜地叫了声“爸爸”,却不想直接欢迎一堆课。“我早上告诉你什么了?要下雨了,请你带把伞。你的耳朵呢?”父亲的脸很严肃,没有生自己的气,深邃的眼睛里不含任何瑕疵。他把我曾经的开心直接丢到谷底。他只能偷偷说自己倒霉,现在要好好训练。
不一会儿,父亲似乎看出我已经知道了错误,就带我下楼了。我爸开的是电瓶车,我们两个人的车位绰绰有余,但是好像有点宽。
我上了车,爸爸给我披了一件雨衣,把我盖得紧紧的,密不透风。路上父亲一句话也没说,气氛好像很僵。
下了车,看着阴沉的天空,湿漉漉的雨,就像我悲伤、压抑的心情,带着无奈和惆怅。回到家,突然发现父亲胸前的衣服湿了一大半,但我没有碰雨,又干又凉.
现在想想各种各样的父亲,也可能是爱的一种表现,爱的告诫和关怀。现在想想父亲严厉的眼神和语气。不知怎么的,胸口总是暖暖的,让我怀念被爱的感觉。