感动在身边作文
早晨,我出门买菜。
菜市场离我家很近,出了小区西门就是了。
菜市场的南段有个垃圾中转站,所以买菜的时候经常会碰到小区的西门去倒垃圾,今天也不例外。
门口,一位清洁工大姐正吃力地推着满满一车垃圾过大门。为了防止商贩在小区内自由出入,西门平时只开一个小门,垃圾车被下面的铁门槛绊住了,这时只见后面买菜路过的女子用脚蹬住垃圾车的后面,猛地一用力,嘿!车子顺利通过!
那一刻,我感觉,用脚给垃圾车加力的那个女子好美!
垃圾车顺利出了大门,却又惹上了麻烦。
西门外是一个卖饭的摊点,一个中年男子正在摊前买饭,垃圾车后面出来一段铁丝,正好挂住男子的衣服。
“哎,你这车上的铁丝出来的真科学,正好挂住我的衣服。”男子用一口地道的河南话幽默地说。
周围的人都笑了,正拖着垃圾车往前走的那位清洁工大姐连忙道歉:“对不起,对不起!”并连忙把伸出去的铁丝弄回去。
那位男子幽默的语言,化解了一场可能会出现的纷争,他体现出的是善良,是宽容。
买菜回来的路上,又碰见一个骑自行车买菜的女子。她和跟我住一栋楼的那位阿姨素不相识,看到老人买了一捆大葱,就以顺路为名主动帮她用自行车带着。到了我们应该往右转弯的时候,阿姨说:“行了,姑娘,我自己提着吧!”
“该转弯了是吧,阿姨?没事,我给你送到楼下吧!”女子没让老人自己提,而是推着自行车跟着我们转弯了。她推着大葱,一直给阿姨送到家门口,然后才继续走自己的路。
在她的身上,我看到了关心和爱心。
在我们的身边,每天都会有很多类似的事例发生,让人温暖,让人感动。
只要我们人人都多一些理解,多一些宽容,多一份爱心,这个世界将会变得更加美好!