感动的一件事作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多美好的记忆已经随着日子的消失而褪色。但有一件事,深深地印在我的脑海中。
那一年夏天,我刚满八岁,我和家人去海滩玩。我们早上六点就起床了,七点出发,开了整整两个小时的车才到达目的地。到了那里,我就迫不及待地向海滩跑去。那片海非常干净,连海草都能看得一清二楚。我和姐姐们就在这里玩耍,开心地度过了一个上午。然而,下午的时候却发生了那件让我记忆深刻的事情。
下午,妈妈租了一艘小船。我、妈妈和姐姐三人上了船。爸爸和另外两位姐姐留在海滩上晒太阳。那艘小船有一对脚踏板,由我和姐姐来踩,妈妈就在四处拍照,给我们涂防晒霜。
过了几个小时,我们返回海滩。这时妈妈和姐姐踩脚踏板,我就在船边开始把手臂上的小圈脱掉。当我刚把右手上的游泳圈脱掉时,小船突然加速,我一时失去平衡,脚一滑,就掉进海里了。那时候我还不会游泳,就只能靠游泳圈勉强浮在水面上,但那时我身上只剩下一个小游泳圈了,所以我只能勉强把左手和头浮在水面上。当时我拼命向小船游,可是我的速度怎么能和那艘船相比呢?我和船的距离越来越远,我也慢慢失去希望……就在这时,我突然看到船上有一道身影跳进海里,向我游来!当那个身影靠近一些时,我才清晰地看到她的脸,那个人原来就是我的妈妈!妈妈马上用右手把我抱住,让我的身体浮上水面,自己却好像喝了一些水……
最后,我得救了,那时我还以为妈妈是很轻松地把我救回海滩,现在回想起来才体会到了当年妈妈救我时是多么危险。当我明白这一点时,才真正体会到母爱的伟大……