真感动作文
生活中有许多令人感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
那是一节体育课,我和同学小成、小羽、小曲等人在一块儿打篮球。小羽双手捧球,全力以赴地投球了,因为用力过度,篮球撞上篮板后猛地反弹回来,戴着副眼镜的小成正全神贯注地在篮板下准备抢球,“嗖”地一声,我们还没来得及说小心,球就飞向了他,不好!小成的眼镜被一下子砸落在地。小成迅速蹲下身子捡起眼镜——镜片碎了!我们都围了过去,只见小成的眼睛里已经充满泪水:“我该怎样向妈妈交代呢?她要骂我了!”小羽见了,涨红了脸,有点不知所措的样子,缓过神来后,他不断地对小成说道:“对不起,我真是不应该,让你受到了伤害,你别急,我——我一定会赔偿你的!你别哭了,你要打要骂我都不在乎,只是你不要太伤心了,好吗?”我听了,心潮起伏:“小羽,你真是了不起啊!你能那么勇敢地面对自己的过错,真不愧是男子汉啊!”
下课的铃声响了,老师得知情况,把小羽叫了过去,让他赔偿眼镜。一旁的同学有的幸灾乐祸,不断地嘲笑小羽;有的竟干脆对老师说是小羽故意砸小成的……小羽听了,心里难过极了,站在角落里大声哭了起来。我正想过去安慰他,这时,小成悄悄来到他的身边,轻轻拍拍小羽的后背,说道“我知道你不是故意的,别听他们胡说啊!我们是好兄弟,别因为这件事而伤了我们的感情啊!这样吧!我会跟妈妈说是我不小心摔坏眼镜的,你别太着急了!”小羽抬起泪眼说道:“这不行,眼镜我是一定要赔的,我只是心里难过……”
这件事真使我感动。我目睹了友谊的天使在小羽和小成之间搭起了桥梁,使矛盾解开了。“退一步海阔天空!”他们俩用实际行动表明了他们对这句话的理解!我会永远保存好这珍贵的记忆,毕竟它是比珍珠更美的东西。