真感动作文
毕业前的那个晚上,我躺在床上,通宵未眠。窗外清风扶枝筛月影,透过窗玻璃映照在墙上,影影绰绰,路灯掩映下的藏蓝,更加幽深。我呆呆着望着,脑子在飞速旋转。明天就是领毕业册和发成绩单的日子,大概也是最后一次进小学校园——这个承载我六年快乐和友谊的天地。
捱到天明,收拾停当,走进了校园。散落在校园角角落落的,净是我们这些毕业生。大家摸摸这儿,望望那儿,走得很慢,彼此打个照面儿,眼眸对视的瞬间,宛然一笑,但更多地流露出祝福、不舍和牵念。
最后,我们这些“老伙伴”聚集在教室里,而班主任早早地在教室里等我们。等我们陆续走进教室,回到自己的座位上的时候,她哽咽着说:“同学们,你们从今天起就不再是小学生了,就不用来这个学校了,你们再看看旁边的同学,记住他们的模样,说不定这就是最后一次相见……”我们彼此看了看,装作云淡风轻、没有良心地笑笑说:“太好了,以后再也不用见死对头了……”但是话一经出口,泪却濡湿了双眸。
班主任突然大声对我们说:“你们今天毕业了,但是你们要记住,我们这个班,永远不散。”大家都鼓起了掌,掌声经久不息,同时,还有些女生在悄悄地抹着眼泪,我的心弦也在微微颤动,眼圈又红了起来。
老师故作坚强,打断了我们的谈话:“我给你们做了一个成长的礼物,大家一起来欣赏欣赏。”优美而感伤的音乐声起,我们从一年级到六年级的张张照片,记录了我们从无知到成熟、从淘气到稳重!哦,那不是我三年级的时候,适逢下大雪,我们女生滚了一个大雪球架到门框上,等候着男生被雪球砸身的狼狈;还有,那是我五年级跑八百米最后冲刺的身影;还有,六年级时代表学校参加管乐队;还有还有……没想到我成长的点滴,早就被老师用一张张照片记录下来。看完后,同学们有笑语欢声,有惊呼感叹,也有低声啜泣。
时光不老,我们不散。虽然毕业,也只是人生路上短暂的离别而已。临了临了,我们纷纷与班主任拥抱,同学之间也或握手,或击掌,或拥抱,大家要把着感动的瞬间定格在记忆的深海,直至永恒……