真感动作文
说起美,我首先想到大自然百花竞放的美,水中鱼儿嬉戏的美。但是,这些美并不长久,唯有精神上的美是永不腐朽的。
她只是一个清洁工阿姨,身患严重的心脏病。我小的时候每当我不专心学习的时候,妈妈就指着清洁工对我说:“你长大之后,想干这个职业吗?”因此清洁工在我心中留下了不好的印象。但自从一件事后,我彻底改变了对他们的看法。
那是一个冬日的清晨,天气分外寒冷,北风唰唰地吹来,像千万把刀子割在脸上。我怀着不情愿的心情,走进了那吃人的冰窖。这么冷的天,还要上学,我心里暗自埋怨着。忽然,一个身影闯进了我烦闷的心里。原来是那个清洁工阿姨。她穿着橘黄色的单衣,没有戴手套,正在泠冽的风中卖力地扫雪,清理道路,虽然雪一层层得盖住了她的劳动成果,可她的劲头却丝毫没有减弱。我忽然想起,邻居阿姨曾告诉我,这个清洁工阿姨前一段时间刚刚动了一个大手术,她身体虚弱,还坚持工作,这时我对阿姨充满了怜悯之情,所以我走过去对阿姨说:”阿姨,你快回家吧,明天再来扫,你还有病,不能累坏了身体。“阿姨抬起头来,缕缕额前的白发,似乎还有些汗淌,慈祥地对我说:”小朋友没事。”说完她弯下腰低着头继续扫雪。看着她弯腰除雪的背影,忘了自己而服务于他人的精神。那一刻我真的很感动。
一年之后,阿姨去世了。可她在我的心中,却留下了光辉灿烂的形象。在她身病的时候,想到的不是自己的身体,而是大家的安全出行。面对人们歧视的目光,她依旧认认真真,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。明星与她相比,又算的了什么?
如果说宽阔的马路是用成千上万的石子铺成,那么她就是最结实的一颗,如果说荷花是荷叶的孩子,那么她就是陷身于污泥中默默奉献的莲藕。她没有做出任何惊天动地之举,但却令我深深敬佩。