真感动作文
长了这么大,令我感动的事很多,但是只有一件事最令我感动。
前年夏天,姑姑带着姐姐从重庆回来与我一起过暑假。回来之前,她还特地问我要不要带什么东西,我说;“不了,你要想带的话就把妈妈带来吧!”我只是随口一说,没想到姑姑真的答应了。
通过这一次电话后,我每天放学都问;“妈妈回来了没有?”每次爷爷给我的回答都是没有。就这样,我被伤心和失望包围着过了一个星期。
在第二个星期一的晚上,我模模糊糊地听到妈妈和姑姑的声音,就马上意识到;妈妈回来了!于是我马上从炕上跳下来,扑到妈妈的怀里哭了起来。
妈妈和姑姑回来之后,我干什么都有劲了,为了向妈妈,姑姑和表姐证明我的实力,我决心要考第一!
此后我每天都向姐姐和姑姑请教不懂的题,让姐姐给我出题,不让姑姑给我买复习的试题。
努力了一个月,期末考试终于来临,考试那天早上,妈妈亲自给我煎了一个鸡蛋,我吃得津津有味。我边吃边说;“这次第一归我了!”可是,公布名次后我才知道,我是第四。我不敢回家,我拍我妈妈打我。最后,在同学的催促下,我终于鼓足勇气,回家去见我妈妈。
妈妈知道我的成绩后,非常生气,她马上抄起掸子,正当她要打我时,姑姑说:“别打皓皓了,他考的已经够好的了。我的燕子考了第五,而他考了第四,说明他超过姐姐了。”姑姑刚说完,妈妈就马上说:“张皓以前在班里是第一,现在却考了个第四,说明他退步了,这就该打!”顿时,我眼泪直流,觉得我太对不起妈妈了。
三天后,我去学校领完通知单后妈妈走了,她们走的时候没有留下什么,只留下一张纸,上面是给我的寄语:
“张皓,其实你很棒,只是因为‘粗心’和‘马虎’给你托了后腿,只要再努力一点,你一定会拿第一的”读到这里,我的鼻子一酸,再次哭出声来,我也在心里暗暗发誓:我一定要拿第一!
虽然事情已经过去两年了,可是我的誓言我永远不会忘记。