真感动作文
在我的生活中,曾发生过许许多多的事情,给我留下不少的深刻印象。有的让我高兴、激动;有的让我惭愧、后悔;也有的曾让我难过、流泪……但是,那一次,我真的感动了!
那是三年级的一次单元测试,我信心十足地答完题目,连检查都没有就第一个交了试卷,然后以“百米冲刺”的速度冲向学校餐厅……
第二天,卷子发下来了,我依然漫不经心地去瞄我的“满分卷子”,这一看可让我傻了眼:试卷上醒目地写着一个“85”,我使劲地眨了好几回眼睛又慢慢地睁眼看去,右上角那鲜红的“85”依然没有变回“100”,旁边还写着“32”,天哪:85分?32名?我的眼睛在那一刻就像开了闸的水库在泄洪,眼前立即浮现妈妈发飙的模样……
放学回家后我径直走进了房间,不再像以前那样晃动试卷得意地让妈妈签字。妈妈说:“昨天的卷子拿来给我看看。”我低着头,双手使劲地搓着胸前的红领巾,装作没有听见。“卷子拿来!”妈妈提高了嗓门。我从书包里摸出了卷子,伸向妈妈的手明显在发抖,等着“暴风雨”来袭。果然来了,妈妈的手举到了我面前,我本能地躲过了那招“莲花掌”,没想到妈妈却噗哧地笑了出来:“你干嘛?以为我要打你吗?”我低声说:“不是吗?”妈妈说:“我只想给你一个拥抱。”那一刻我的泪水再一次夺眶而出。妈妈抱了抱我,然后拿着试卷和我一起分析那些错题。其实那些题我都会,只是因为粗心,以为每次满分的都是我,这回也错不了。妈妈语重心长地对我说:“每个人都有犯错的时候,关键是看你是不是知错就改。你自己好好总结一下,吸取教训,我不想看见你第二次犯这种低级的错误了……”这时,一股暖流涌进我的心里,我又一次流泪了,这回我流下的是感动的泪水。
那一次,我真感动!妈妈,我一定努力学习,回报您对我无私的爱。