这一幕让我感动作文
早上,我来到教室,发现一张桌子底下有两三片小纸屑。我正想去捡,却发现已经有一个同学蹲下去捡了。
那位同学是吴婷婷,班里一位不太起眼的同学。过了好一会儿,我突然发现吴婷婷仍然蹲在原地,根本还没有想站起来的意思。我不禁有些疑惑不解:不就是几片小纸屑嘛,用得着那么费力吗?我决定好好观察她。
“咦,地上没有纸屑了呀!”我自言自语,“她在捡什么哪?”只见她还是专心地捡着,丝毫也没有发觉我已来到她的身边。我仔细一看,哇,她真可以说是一丝不苟,连芝麻粒大的东西都不放过,那些细小的铅笔屑,不仔细看根本就看不出来,更不用说还得把它捡起来了。这时,她正想捡起最小的那一丁点儿东西,可是,那“小不点儿”实在太小了,简直没法让它乖乖地到两个手指上来,吴婷婷就一次,两次,三次……不厌其烦地小心翼翼地捡着,终于,那一块地面上再也看不到一点儿脏东西了,就像刚用拖把拖过一样干净。
看到这一幕,我的心里非常感动。真没想到,吴婷婷竟然这么细心,这么有耐心,还能这么热心地为班级服务,真是一个卫生标兵!刚才她的那个举动将深深地印在我的脑海里。