这一幕让我感动作文
在这个世界上,命运齿轮不停地转动着,带来的结果却迥然不同。在高处的人享受着幸福与快乐,而在低谷的人却为生存在挣扎着。特别是一些年幼的学生因为家庭的贫寒,而无法完成学业。
那天,中山广场上演的那一幕,仍在我的脑海中历历在目,让我久久回味,让我感动不已。12月22日,建阳一中的学生在建阳市区步行街开展“济困助学义卖”活动。同学们通过募捐、摆摊、文艺表演等方式筹集善款用于资助在校贫困生的学习生活。
我来到广场迎面走来一位姐姐,她带着微笑对我说:“小妹妹,这笔芯可好用啦!你要不要买几根?”我心想:笔芯我有好多,但转念一想,捐献一份爱心 吧!于是,我开心地对姐姐说:“姐姐,我买两根笔芯,一共多少钱?”“两元钱。”姐姐说。我毫不犹豫地从衣兜里掏出两元钱给了她。看着姐姐拿到钱的那一 刻,脸上露出了笑容,我的嘴角也轻轻上扬了。虽然只是两元钱,但我感受到了爱心的传递。
之后,我又买了一本精美的本子,一根亮闪笔,一个精致可爱的毛绒玩具以及一袋零食……
广场上越来越热闹,来买东西的人络绎不绝。有年迈的爷爷奶奶,年幼的小朋友,还有年轻人……每个人的脸上都洋溢着幸福的笑,仿佛爱的热流在缓缓地传递着。
看着这场景,我的耳畔响起了:这是心的呼唤,这是爱的奉献,只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间……