那一幕,至今还在我脑海里流露着,那幕动人的画面不禁勾着了我的心。那一幕是用六年的时光换来的。这一幕是——离别。
离别,是人生中难免要经历的事,离别是痛苦的,但谁又想让它发生在自己的身上呢?还记得六年级小升初考试前的离别,我们的眼泪像脱了僵的野马从脸颊上滑下,我们几个从小玩到大的朋友就要分别了,我一千个一万个不舍得,但这是上天安排好的,我们谁也改不了。那时我们还安静的坐在教室里,我们谁也不知道下一秒我们即将分开,上课时我也心不在焉的,我在底下和我再也见不到的同桌开玩笑的说:“下课可不要抱着我哭呀!”“我可是要把你们的挂彩照发到网上的哦!”我无忧无虑的说着。时间一分一秒的流失了。我的友谊也一点一点的撕开,下课铃以飞的速度闯进了我们的教室,下面我们就要面临着那一幕——离别。
我们这时想哭,哭不出来;想笑,笑不出来,这时一个同学放声哭了起来,不知为什么我的泪泉像瀑布一样“哗哗”的顺着脸颊流了下来,同桌见我哭了,终于也忍不住放声大哭;我们抱在一团,死死的抱在一起生怕有人把我们分开,我们边哭边走。本来我是走读生,可我硬要送她们,我们就这样慢慢的走向了离别之路,六年的开心、六年的吵架,在我的回想之中那都是完美。走到了大门前,我觉得我像是站在了离别的入口,一但我进入了这份友谊就破灭了。