这一幕让我感动作文
去年春天,我看见了令我感动的一幕。
那天,我坐在家门口晒太阳,刚搬来的燕妈妈生了一窝小雏燕,我看见小雏燕们叫个不停,心想:“大概是它们饿了吧。”可是,燕妈妈去了哪儿呢?我找了老半天,怎么也看不到眼妈妈的踪影,有点儿灰心了,正当我坐到椅子上的时候,燕妈妈飞快的赶回来了,瞧,它嘴里叼着一条又肥又大的大青虫呢!原来,它是给小雏燕们找食物去了,它飞到燕巢边,小雏燕们一看见美味的虫子,就唧唧叫个不停,还把嘴巴张的大大的,挤来挤去,好像在说:“先给我,先给我!”燕妈妈把青虫放到最小的雏燕嘴里,好像在说:‘‘它最小,你们应该让着它。”小雏燕可开心了,津津有味地把虫子吃了下去。就这样,燕妈妈飞了好几回,每次都带回一条虫子直到小虫子够小燕子们吃,过了一会儿,终于把所有的小燕子都喂饱了,我看了半天,也没看见燕妈妈吃半条虫子,它大概全留给小雏燕们吃了吧。小雏燕们吃饱之后,它也没去找吃的,反而等小雏燕们全睡着之后,它才轻轻的离开燕窝去找吃的。
看了这一幕,我被深深的感动了,心想:燕妈妈居然有着这样伟大的母爱。人们都说动物是冷血的,可我并不这么认为,我反而觉得动物不但有情,而且比人更有情!