这一幕让我感动作文
让座,每天都会在我们的生活中上演。每次我坐上公交车,总会看到那最平凡、最真实、也最感人的情景……
今天我又看到了。下午放学我在鼓楼站准备乘公交车l回家,眼看着19路已朝站点开来,所有等车的人都慢慢地来回移动,想寻找一个最佳的位置,好让自己第一个冲上公交车。车渐渐慢了下来,停住了,大家都一窝蜂地挤着上公交车。今天车上人挺多的,等我上去已经没座位了,我在下车口找了个空隙,抓住扶杆站定了,这时一个老奶奶也过来在我身边站定,这位老奶奶头发花白,但精神矍铄。我挪了挪让出了空隙给老奶奶。这时,坐在我身边的一位阿姨起身了:您坐这儿吧!那阿姨看起来很疲惫,一头的长发也有点乱,一副今天很奔波的样子。按常理,那位老奶奶一定会边谢边落座,但这位奶奶没有,她说:”不用了,你看起来很累,还是你坐吧,我过两站就到了……”可阿姨坚持:“没事,还是您来坐吧!”老奶奶说:“你们年轻人拼事业很辛苦的,还是你坐吧……”最后,因为老奶奶的坚持,阿姨坐回了原来的位置。
这一事,平凡;这一幕,感动!我看在眼里、听在耳边、感动在心里,这不就是中华民族“尊老爱幼”的传统美德吧!