有关感动的作文
夏天,强烈的太阳光烤着大地,知了也软绵绵无力地叫着:“热死了!热死了!”而人们则躲在家里,吃着冰凉的西瓜,吹着送出凉风的空调,哼着小曲,真是好不自在!而每当这个时候,就有一个拾荒的大爷,吆喝着“收破烂”,那声音似绵羊般无力,如断了线的风筝样高低起伏,听得人心烦意乱。而母亲出于同情,让我下去帮他一把,我出于不忍,又迫于无奈,只好下去帮他推车。
许是那大爷觉得车一下变轻了,又可能是因想查看一下他的“宝贝”,他竟扭过头来,猛然间看到我正在后面推车,而我,则吓了个半死——我从没见过那样的人:两边的头发紧紧贴在头上,两只眼呆滞无神,脸颊的肉凹陷下去;虽说还没有营养不良的程度,但也算是皮包骨头了;浑浊的眼球里布满血丝。我一下就呆若木鸡了。大爷看到我,脸上露出一丝和蔼的笑容,拉着我问起话来,他的声音如破风箱般呼哧呼哧的,继而,他看到了我的衣服,那是新潮的“洞洞裤”,可能是大爷没接触过新潮的东西,他的眼里竟露出了一丝怜悯,然后从口袋里掏出一卷钱,悉数塞给我,然后骑上车子,疾驰而去。
我看着大爷佝偻的背影,在那一阵惆怅之中,泪水夺眶而出……
每个人都有自己的无私大爱,每个人都能感动他人,每个人都是自己的英雄。人,不一定可以使人伟大,但一定可以使自己崇高!