有关感动的作文
光阴似箭,日月如梭,许多事在岁月的长河里早已忘记,但唯独就一件事令我记忆犹新。
从小的时候我没有一次在我过生日的时候买过一个生日礼物,直到现在我也没在我生日时要过什么礼物。那是因为小的时候发生过这样一件事。
在我早在过8岁生日之前的一个月,我就提出要一个和我朋友小朱一样的一个飞机,作文那个飞机是小朱过9岁生日的礼物,他经常请他的同学,包括我,去看他新买的玩具飞机,那个玩具飞机十分好看,也很有意思,所以我很想要那架飞机,所以我和妈妈说,在我8岁生日时,也给我买架吧。也就是今天为什么,我会那么急急忙忙回家的原因,平常从学校到家里要十几分钟,但为了早点看到我的生日礼物,我应该提前了七八分钟吧。
到了家,我左顾右盼地寻找我的生日礼物,但显然,妈妈没有买,这时,我的背后传来妈妈的声音:“正好,你的长寿面刚做好,快点趁热吃吧!”我委屈极了,坐在桌前一动也不动,不一会儿我抽泣了起来。
妈妈看见了没说什么,而是等我哭够了,她才慢慢开了口跟我说,她小时候,过生日时,她也想要一个娃娃,但她的爸爸没有钱,她也十分委屈,也很伤心,听了妈妈说的话我慢慢抬起头,继续听妈妈说,妈妈说,她爸爸看见妈妈如此伤心便对我妈妈说“我是没有钱,但我可以给你做一个。”我的姥爷也就是我妈妈的爸爸,果真没有食言,用了几个星期的时间终于做好,虽然不是最贵重的礼物,但对我妈妈来说却是最宝贵的。
我妈妈继续说“我没有能力给你做一架玩具飞机,给你做礼物,但这碗长寿面却是我对你最美好的祝福,我希望你能够健康快乐下去。”听了妈妈这句话,我笑了,我拿起了筷子,面条已经凉了,但吃在我胃里,却仍然暖暖的。
不管多少年以后,妈妈对我说的这个故事我一定不会忘记的,这就是我心中的感动,这一碗长寿面包含着,妈妈对我最大的爱,这就是我心中的感动。