一个手势,一个动作,有时令人感动;一份歉然,一份等待,有时令人难忘……在我脑海里,曾经有过这样的一段回忆。
记得一年级那一次,在学校里,下课铃一响,我便和几个同学冲出教室门口,跑到走廊里玩。就在我们玩得正开心的时候,我一不小心便摔倒在地上,和我玩的同学都还没有看到我,也没有注意到我,当时我的左手和右脚都流血了。我当时急了起来,一边挥手着,一边大声叫喊着,想让他们来扶我起来,这时刚好上课铃打响了,同学们都飞快地跑回了教室,没有一个人肯过来帮我,这时我急哭了。看着流着血的手和脚,我不知道该怎么办。我尝试过爬回教室,可是疼痛使我无法动弹。
过了一会儿,还是没有人来扶我起来,这时又打起了预备铃,迎面走来了一位老师。她看到我摔倒在地上,便飞快地跑到我的身边,把我扶起来,问:“你的伤口还痛吗?”我哭着说:“很痛”,老师便立刻把我扶到校医室。校医把我的伤口包扎好了,说:“你要休息几天,不可以正常的走路了。”这时扶我到校医室的老师和蔼地问:“还痛吗?”我说:“没有刚才那么痛了。”
老师带我到校医室这件事,让我永生难忘。