关于感动的作文
划着记忆的小船,在往事的长河里穿行,有件事就像河中一块美丽的鹅卵石,让我感动至极。
那是在我快要读小到学的时候,妈妈带我到台湾旅行。也许是我太兴奋了,到了台湾的第三天,我却发起了高烧。我和妈妈只好停止了旅行,住进了宾馆。白天,妈妈带我到医院看,晚上,妈妈又无微不至地照顾我,让我慢慢地恢复了健康。
记得有一个晚上,我又烧了起来。妈妈一边给我擦身,一边给我按摩,还不停地给我换额头上的冷毛巾。可是我的烧总是退不下去,急得妈妈满头大汗。当时我头疼得哭了起来,妈妈用手摸了摸我的额头,说:“好烫啊!”于是不由分说地背起我向外走,我知道她又要背我去医院了。一路上,妈妈一边背着我跑,一边拦出租车。因为已经很晚了,路上的车不多,拦了好几辆,才上了车。
到了医院,妈妈安慰我说:“不要怕,给医生看了后,头就会不疼了。”听了妈妈的话,我心里酸酸的,眼泪更多了。在医院里打完针,回到宾馆已经是半夜了,妈妈仍然一眼不眨地陪护在我身边,就这样折腾了一夜。望着妈妈布满血丝的眼睛,我深深地被感动了。
妈妈的爱是无私的,我真想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”