瞬间感动的作文
人生中有许多的瞬间,一些因为时间的流逝被抹去,但有些令人感动的瞬间,不仅永远不会被忘记,反而令人刻骨铭心。
那是一天下午,我在肯德基吃汉堡,令人感动的一幕发生了。
从门外进来一个乞丐,他浑身脏兮兮的,还散发着臭味,大家都调换位置,谁也不想在那多坐一秒钟,坐在我对面的是一对母女,那个小女孩看起来应该四岁了,她睁着大眼睛,不解地问:“妈妈,为什么我们要换座位?”那个乞丐看见餐桌上剩下一块面包,便坐下来津津有味地吃起来。小女孩的妈妈说:“看见了吗,那种人只吃别人剩的东西,以后离他远一点。”旁边的服务员也说:“小朋友,以后见到这样的人离他远一点就可以了。”
小女孩看着妈妈,好像在想什么,一会儿,她对妈妈说:妈妈,我觉得我们应该帮助他。”她拿起一个汉堡,轻轻嚼了一口,然后走到乞丐的身边说:“这是我吃的,你吃吧!”
小女孩儿的语言和动作打动了在场的每一个人,大人们都惭愧地低下头,难道自己连一个孩子都不如?这就是孩子心灵的纯洁,这就是孩子天真的无邪。其实大家只要伸出手,捐出一点爱心,就能帮助许多人。
在这个大社会里,只要大家都互相帮助,关心他人,那这个世界就一定会变成美好的人间。