感动的作文
女人是最容易被感动的。可是结婚多年,我已经习惯了这种波澜不惊的生活。以为生活就是这样了,在这平淡如水中度过,再也不会有情深深、意浓浓的感动了。直到我亲身经历了那件事,而后久久不能忘记,才深深体会到,爱并没有因沉默而走远,它依然在我们中间,只是我忽视里它的存在。
那是在单位组织的一次登山活动时。登山是我最喜欢的一项运动,只因脚部受伤,我紧缩眉头犹豫着去还是不去。知妻莫若夫,看此情景,他说去吧,散散心,爬不上去我背你。我把他的话当左耳旁风,但是好胜的我还是决定去了。
就这样有快乐相伴,不觉便来到山脚下。仰望青山,云雾缭绕,真想立刻投入到大山的怀抱,享受大自然的亲吻。心情是那样的激动,脚步顿感轻松,不久便登上了山顶。迎着凉爽的山风,呼吸着清新的空气,感受着一缆众山小的喜悦,将所有的郁闷和不快在喊山中宣泄,心情无比舒畅。
好景不可一日享尽,落日余晖在催促着我们们离开,纵有万般不舍。此时,才感觉到休息过后得脚肿胀得已不听话,每下一个石阶都似万箭穿心般疼痛。汗水、泪水不争气的流在了一起,因疼痛而扭曲的脸上再也找不到来时的笑容。
这时,搀扶我的老公向前一步蹲下来,将我从容背起,全然不顾周围人的目光。那眼神,有惊讶,也有羡慕……平日里霸气十足的我,这时也顺从的像个听话的孩子似得爬到他的背上。
听着他粗重的喘息声,看着他掉在石阶上的每滴汗水,心被幸福紧紧的包围,泪水模糊了我的视线……
那一刻我懂了,幸福不仅仅是花前月下的浪漫,更是那个不离不弃的人给你的感动。