感动的作文
吃过自己买的早点;吃过妈妈买的早点;而最让我感动的是姥姥买的早点。姥姥很爱我,她一直把我当成她的亲生儿女一样对待,虽然只是买一份早点这样的小事,却让我感受到了姥姥对我的爱有多辛苦。
一天早上,我突然被一阵有节奏的“空城计”给叫醒了,原来是我的肚子饿的咕咕直叫,我起来一看家里没人,姥姥肯定又在教会上课,想到没人管我睡懒觉了,我立马倒地……不!是倒在床上,正打算再睡一会儿,可我肚子不同意啊!唉!真饿,我就像一个漏了气的气球似的爬在床上,心里直念叨姥姥怎么还不回来做早饭呢。
正所谓说曹操曹操就到,姥姥回来后看见我有气无力的样子就心疼的说:“哎呀,小心肝你怎么啦,来吃点包子。”说完姥姥把盘子取出来,把包子放上去,我三下五除二地就把包子消灭掉了,应该是把饥饿消灭掉了。吃完我才想起来问包子在哪儿买的,姥姥说就在这附近,我不信,这里属于开发区,附近一家便利店也没有啊!
我借口下去散散步,走了好久好久才找到一家早餐店。姥姥一定是在这个的地方买的,姥姥一个人走这么远……想到这里,我豆大的泪珠流了下来,这泪水饱含了姥姥的爱,也饱含了姥姥的辛苦,姥姥,我爱您……