用心感恩父母,用爱回报社会感恩是一个经久不衰的话题,因为它是爱的循环,它是心灵的呼唤,它是幸福的阶梯,它是一切爱的源泉;在充满爱的世界里,我们能躺在温暖的怀抱,感受幸福的瞬间;在充满爱的生活里,我们能欢声笑语和相互关怀,虽然生活有时是那平凡,是那索然无味,但生活中总有一种爱存在,它时刻伴随在我的身旁,让我的精神更加斗志仰昂,让我们充满力量。
我的身边也有充满爱的瞬间,有一次,我参加一次长跑比赛,这种比赛比的是耐力,我自信地认为我的耐力很棒,以至于没有进行热身就走上了跑道。开始前我向在场外看我比赛的妈妈挥了挥手,随着一声枪响,十几人冲了出去,为了占据有利位置,几个人都向内道靠近。
在一团混乱中,我被挤倒在地,我飞快地爬起向前面追赶,在最后的冲刺中,我的右脚踝很痛,我蹲在跑道上,痛楚充满我的全身,当时我脑子里一片空白,感觉十分绝望。这时我听见了一个了解的声音:“宝贝,站起来,加油你是最棒的!”我看了一眼我的妈妈,点了点头,深吸了一口气,坚定地站了起来,向终点进发,我那时觉得有一股力量在支撑着我,让我充满力量。