让父母感动的作文
爱代表着很多种,父母对子女的爱是无私的,朋友之间的爱是纯洁的,穷苦人得爱是真诚的,我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母就那么爱我,让我感激不已。
有一天吃晚饭的时候,妈妈给自己盛的饭很稀,给家人很稠。我看见妈妈碗里的饭很少,于是我趁妈妈没发现的时候把我碗里的多的东西拨给母亲,母亲吃着时候看见碗里很多就给我和弟弟,我说:“妈妈你吃吧,是我给你的,因为你给自己的少,给我们的多。”妈妈说:“没关系,只要你们吃的好,穿的好,我就满足了。”
听到这些,再想到平时妈妈对我们姐弟的关怀,我就跑回家哭了起来,妈妈见我哭了,问:“怎么哭了?不舒服吗?”我说:“妈妈,我这是感动的。为您感动的。”妈妈说:“不哭了。”母亲真是一位很慈爱的人,而父亲是一位为我们遮风挡雨的一棵高大挺秀的大树,是父亲陪伴我快乐成长,让我快快乐乐的成为一个懂事的好孩子。
去年的时候,我发烧了,还咳嗽得很厉害。然后妈妈就带我去村里的小诊所,量了一下体温40多度,医生就给我打了一针,妈妈看见了很心疼。打完以后,我回到家,看见爸爸下班回来了,爸爸问:“你怎么了?”我说:“发烧了。”爸爸焦急地说:“怎么没把自己照顾好?以后要把自己照顾好,不要再生病了。”我说:“哦。“虽然不是甜言蜜语,但这是父亲关心我含蓄的表现。
父爱如伞为我遮风挡雨,父爱如路伴我走完人生,父爱如大海宽大广阔而深沉;母爱是世界上最深厚最温暖的爱。