人感动的作文600字
许振超精神的闪光点和冲击力,在于在平凡的工作岗位上干出了不平凡的业绩。在1990年发生的一件事让许振超刻骨铭心,当时桥吊出现故障,就请来外国专家来修理,维修费却特别昂贵。12天用去了4万3千元人民币,那时公司上百人几十台机器一天一夜也不过才挣3、4万元钱,这件事深深刺痛了许振超。只有初中文化程度的许振超发誓,要自己学习维修桥吊技术,因此他刻苦钻研技术、好学上进,脚踏实地,爱岗敬业,并监守做主人翁不讲空话,不怨天尤人,练就一身“绝活”、争创世界一流水平,由一名普通工人锻炼成长为技术能手。用实践证明有作为才会有地位。
许振超爱岗敬业,同时也打破了3次世界纪录,从单机平均效率由27自然箱/小时提高到35自然箱/小时,平均收发箱时间由33分钟降到18分钟,装箱到位率、计划兑现率、单证准确率均实现了100%。带领工友们完成了63项技术成果,为港口节约资金1200多万元。被市政府授予“青岛专业技术拔尖人才”称号。他不仅是青岛人的骄傲,也是全中华民族的骄傲。全民族的人民都学习他那种爱岗敬业,脚踏实地,好学上进的精神,这种精神被人们亲切的称为“振超精神”。
清华园里莘莘学子在亲耳聆听了许振超的报告后激动地说,青春只有在为祖国和人民的真诚奉献中才能更加绚丽多彩,人生只有融入国家和民族的伟大事业才能闪闪发光。我们要到国家最需要的地方去,像许振超那样,在奉献中实现自己的人生价值。
许振超的精神感动着我们每一个人,许振超是今年最感动我的人.