写感动的作文
在我的记忆中,有许许多多件令我感动的事情。其中有一件事情让我至今难忘。
童年时的我,又贪玩又好动。记得有一次我跑到工地上去玩。觉得好奇,东瞧瞧,西看看。一会摸摸这儿,一会拍拍那儿,外公叫我不要乱跑,我也不听。突然,我一不小心踩到了一根钉子上,钉子穿透了鞋底,在我的脚上扎出了一个洞,鲜血流了出来,我坐在地上哇哇大哭。外公闻声赶来,看见我脚上流血,急忙用餐巾纸给我简单止血,把我背回了家。
回到家里,外公让我在家里等着爸爸妈妈,把我安排好后他就急忙去买药了。这时天公不作美,天上下起了小雨,不一会小雨就变成了倾盆大雨,我很着急,心想:这么大的雨,外公匆忙出去也没有带伞,怎么办?。这时门铃响了,我急忙去开门,看见外公回来了,全身湿漉漉的变成了一只“落汤鸡”。看见外公淋湿的样子我心里很不是滋味,都是自己不听话,乱跑造成的。只见外公小心翼翼地把药水涂在我的伤口上,我立刻感觉好多了。接着外公又冒雨带我到医院去打破伤风针。整整忙了一个下午都没顾上休息。
这件事让我感动、让我难忘,我要把它永远珍藏在记忆里。