让我感动的作文
我的好邻居是一位人人都羡慕的女生。她不仅成绩好,还乐于助人,孝顺父母,是我们学习的榜样。说了这么多,你们还不知道她的名字吧,让我来告你们好了,她就是——李梦。
李梦是我小时候的伙伴我们经常在一起玩游戏,一起写作业。现在上小学了,功课比较紧,但我们还是同以前样:有什么好东西就一起分享,有什么困难就一起想办法。正所谓有福同享,有难当嘛。不过,自从发生了郡件事后,我们俩的感情就更好了,如同亲姐妹一般。
那是一个月以前的事了。那天早上,我和李梦一起去公园玩。李梦突然说:我们来比赛跑步吧,看谁先到达郡裸大树,谁就赢。怎么样?我高兴地答应了。比赛开始了,我和李梦都拼尽全力地跑,实力不相上下,真难分出胜负呀!过了一会儿,总算要到终点了,在这关键时刻,只听砰的一声,我被石头绊倒,摔在了地上,流了好多血。
李梦发现后连忙跑过来扶我。因为太疼,我站不起来了。于是李梦便背我到石凳边,小心翼翼地把我放下,拿出纸巾给我止血。又到附近的药店给我买了药水和纱布,为我做简单包扎。过了一会儿,我的脚好多了,她又背着我回家。
一路上,她非常地辛苦,额头上满是汗珠。好几次我叫她把我放下来,她都不肯,还给我讲:严长篇大道理。快到家的时候,我对她说:李梦,刚才你明明可以赢过我的,为什么要跑过来救我呢?难道你不想赢我吗?她听了,微微一笑,说:想,但我想光明正大地赢你。在你受伤之时,我要是赢了你,岂不是趁人之危?要知道,帮助别人比赢别人还要快乐哦!听了这番话,我的眼眶不禁湿润了······
从那以后,我和李梦的感情变得更好了!我们的友谊也变得更深了!
让我感动的作文 篇7
今天,老师交给我五元钱,让我和几个伙伴一起回家。我一上车,正要付钱时摸了摸口袋,连一分也没有了,这时我的心开始咚咚咚地加快。我不是明明有五元的吗?怎么没了呢?是不是刚才掉了呀?好几个问题涌上我的心头。顿时我脸涨得通红,不知所措。旁边的竺余玮一看,说:
“你为什么不付钱。”
“我丢了 ……”
说着我鼻子一酸,眼泪在眼眶打转,接着泪水就像一个个顽皮的娃娃一个接着一个向外跳。竺余伟说: 作文
“那可是去家里的钱啊!”
我想这回可惨了,我一定会被司机赶下车。想着想着我哭得更加伤心了,坐在位子上的杨励图一听钱丢了,就气得直跺脚。我一边哭一边想办法,可绞尽脑汁还是没想出一点点办法。 作文
突然,竺余伟说:
“我们就向车里的人借吧!”
我点了点头也只有这个办法了。我向旁边的一位叔叔借,他一转头当做没听见,我向一位老奶奶借,他看了我一眼翻了翻皮包说:
“我只有一张100元的。”我又问一个阿姨借,她连看也没看就拒绝了。我似乎问遍半车厢人,可没有人肯借给我。
正当我束手无策时,一个坐在角落的老人哆哆嗦嗦地走了出来他从口袋里拿出了五元放到我的手心说:
“快去付吧。”
那声音是那么温和,顿时泪水像潮水一般涌出了我的眼眶。下车时,我又回头一看,那老人是那么的慈祥和蔼。
啊,他让我永生难忘。