感动的作文400字
在我家门前有一条东西走向的水泥马路,这条马路的西边,离我家一百米左右的地方有一个大转弯,自西向东的车,开得稍微快一点就会冲出马路。
一个星期天的下午,事故又发生了。我正在阳台上跟人聊天,突然看见一个外地人开车开得快了一点儿,结果刹车刹不住,连人带车都撞到了路边的碎石堆上。左邻右舍赶忙从家中出来,只见他躺在那儿,头被撞出一个大窟窿,血流不止,大家还以为他死了,拼命地喊着:“醒醒,醒醒。”但是一切都是徒劳。这时,有手机的人赶紧打了120急救电话叫救护车,过了几分钟后,他才慢慢地醒过来,他试图站起来,但那是不可能的。血还在不停地流,发髻、脖子上都是血,在我眼中显得十分恐怖。
这时一个老婆婆刚刚卖帽子回来,从这儿经过,走上前来,看到这个人血流不止,大概是生活经验吧,那个老婆婆颤巍巍地从口袋里拿出一些皱巴巴、零零碎碎的一元、五元的纸币,她从中挑出一张崭新的也是唯一的十元钱纸币,贴在那个受伤者的伤口上。我很惊奇,问妈妈,原来老婆婆认为纸币贴在人身上可以止血。事后听别人说,这个老婆婆是靠织帽子为生计的,平时,她买菜也舍不得,据说十块钱,她五天也赚不来。
这件事情虽然过去很久了,但是这对陌生人热心帮助、关心的一幕却深深地映在我的心中,特别让我感动的是那个老婆婆,她靠织帽子为生,多么不容易,居然还拿出自己几天都赚不回的钱来给素不相识的人贴伤口……