感动的作文
佛曰:一花一草一世界;我说:一人一物一件事。
——题记
“麻雀虽小五脏俱全”再小的生物也有自己的“五脏六腑”,小小的事也必有他的感人之处。
那天,因我发烧在家量了38。8度,家人急得团团转,连夜将我送到县人民医院。由于只有那一家医院全天开门,所以医院里的病人及家属格外的多。当然,在门诊挂科的人也不少。妈妈看着我目不转睛,而我只是眉头一直皱着,两腮通红,时不时就有汗珠从额头上掉下来,这可把她急坏了。她一直走来走去,吸引了护士的注意。护士见了我的样子也惊呆了,就说了一句:“大家能不能让这个孩子先挂科,他烧得厉害!”顷刻间,目光都集中在了我的身上,就在几分钟内我已从门诊到达了医生面前。但也记得妈妈激动的眼泪滴在了我的脸上。
那时,是多么尴尬的场景啊:我已掏遍了所有的口袋,但还是没有那两块钱,那两块坐公交的车费。我早已面红耳赤,因为紧张也感到不时就有汗渗出,因为害怕,害怕司机赶我下去时不时就瞟一瞟他,却发现他一直注视着我,真不知道说什么好。“给你这是他的车费。”这是她亲切的话语。她虽没有过人的惊艳,没有绝世的容貌,也看不出是个富豪,可就是她的举动令我感激不已。
普通的生活中,总会遇到排队,当你在紧急状况时,是他们的让步感动了你;平凡的日子里总会出现例外,当你坐公交没零钱时,是他或她的援助,感动了你。
小小的事也有它的感人之处。